【KEIRIN HOTEL 10】この夏は、瀬戸内の恵みと競輪場ビューで、家族と味わう“ごちそう旅”を
鱧や白桃、レモンなど、瀬戸内の旬を堪能できる夏の新メニューも7月1日から提供開始
日本初のスタジアム一体型ホテル「KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新」(所在地:岡山県玉野市、総支配人:石川 雅一、以下「KEIRIN HOTEL 10」)が、瀬戸内海と岡山県産の旬食材をふんだんに使用した夏の新作ディナーコースを、2025年7月1日(火)より提供開始いたします。
また、お子様連れのご家族でも気兼ねなくお楽しみいただける、ファミリー向け宿泊プランもリニューアル。競輪場を望む唯一無二の景色を楽しめるレストランで、ここでしか味わえない“ごちそう時間”と“夏の思い出”をお過ごしください。

夏を食べる。瀬戸内の恵みを五感で味わうディナーコース
瀬戸内海の旬と岡山県の名産を彩り豊かに仕上げた夏グルメを満喫する、コースメニューを用意いたしました。メインの一つには、瀬戸内海で水揚げされた夏の味覚「鱧(はも)」です。古くから瀬戸内を中心に親しまれてきたこの魚は、夏に旬を迎える繊細な白身が魅力です。天然塩をあわせることで、素材の旨みを最大限に引き出しました。さらに、岡山県産の「白桃」や「真鯛」、瀬戸内レモンなど、地元の魅力を五感で味わう一皿一皿をご用意しました。


<メニュー 一例 >
・岡山県産白桃とフロマージュブランのムース 生ハムとバジルオイル
・真鯛のカルパッチョ 瀬戸内レモンとディルのヴィネグレット
・メイン(魚料理):鱧料理(一例:鱧の天ぷら 玉野の塩)
・メイン(肉料理):牛ヒレ肉のステーキ 夏野菜グリル
・ライス もしくは バゲット
・抹茶ティラミスと季節のアイス
・茶下山のお茶 もしくは コーヒー
※上記メニューは一例です。仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。
※スタンダードプランは、メインの魚料理・肉料理はどちらかご選択いただきます。
<宿泊プランについて>
プラン名 :【2食付き・スタンダード 】瀬戸内の味覚を味わうシェフ特製セットディナー
提供対象日:2025年7月1日(火)~2025年9月30日(火)まで
料金 :大人1名あたり 13,060円(税込)〜(1泊2食付き、2名1室利用時)
プラン名 :【2食付き・夕食グレードアップ】瀬戸内の逸品を味わうシェフ厳選セットディナー
提供対象日:2025年7月1日(火)~2025年9月30日(火)まで
料金 :大人1名あたり 14,680円(税込)~(1泊2食付き、2名1室利用時)
夏休みは、家族で楽しむホテル時間を。地元食材を囲むパーティスタイルプラン
お子様連れでも気兼ねなくお楽しみいただけるよう、シェフ特製のパーティディナーがセットになったファミリープランもリニューアル。ふんわり卵のオムそばやフライドポテトなど、お子様が大好きなメニューを中心に、旬野菜のグリルや日替わりデザートまでしっかりラインアップ。
さらに、お子様料金が無料になる特典付きで、お得な夏旅も演出します。


<お子様連れも安心の設備とサービス>
お子さまが安全にお食事いただけるよう、専用の椅子やカトラリーをご用意しています。さらに、夏限定のお菓子のつかみ取りやボードゲームなど、お子さまが楽しめる企画も充実しています。


<メニュー ー例>
・生ハムと自家製ドレッシングのサラダ
・フライドポテト/ミックスフライ
・ふわトロオムそば
・フランクフルトと夏野菜のグリル
・季節のポタージュ
・お楽しみデザート
※上記メニューは一例です。仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございます。
<宿泊プランについて>
■2食付きプラン
プラン名:【ファミリー応援】 瀬戸内グルメ満喫パーティープラン 1泊2食 <お子様無料>
料金 :1室あたり ¥36,300~(税込)(1泊2食付き、大人2名・小学生1名 1室利用時)
■朝食付きプラン
プラン名:【ファミリー応援】 瀬戸内グルメ満喫パーティープラン 朝食付 <お子様無料>
料金 :1室あたり ¥26,400~(税込)(1泊2食付き、大人2名・小学生1名 1室利用時)
Restraurant FORQ(レストランフォーク)について
ホテル棟とつながるスタンド棟の2階に位置する「Restaurant FORQ(レストランフォーク)」は、
迫力ある競輪場と穏やかな瀬戸内海を一望できる、開放感あふれる空間が魅力です。
目の前に広がる競輪場と瀬戸内海という、ここでしか味わえない唯一無二の景色を楽しみながら、瀬戸内、岡山県、玉野市産の食材を活かしたオリジナルメニューやスイーツをご堪能いただけます。
また、広々とした店内はカフェ利用はもちろん、ゆったりと寛げるラウンジやワークスペースとしても最適です。ホテル宿泊者はもちろん、競輪場の来場者や近隣の方、観光客にも気軽にご利用いただけるカジュアルなレストランです。
KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新 について
KEIRIN HOTEL 10は、日本初のスタジアム一体型ホテルです。149室のうち126室が競輪場に面しており、瀬戸内海の美しい風景とともに、競輪選手の練習風景やレースの迫力を間近で体感できる特別な空間です。レース開催日には、客室やテラス、レストランから白熱した競技観戦が可能で、まさに、ここでしか味わえないダイナミックな滞在が叶います。
スタイリッシュなロッカールームをイメージした客室は、競輪を知らない人でもレーサー気分に浸れます。ホテル名の「10」には、競輪が最大9人でレースを競う競技であることから、ゲストは10人目の選手としてご滞在いただけるようにという意味を込めています。
さらに、旧玉野競輪場の廃材をインテリアやアートに再利用しており、館内には競輪の歴史や文化を感じるアート作品が点在し、まるで“競輪ミュージアム”のような空間が体感できます。非日常な新しい体験と好奇心を刺激する、唯一無二のホテルステイをこの夏はKEIRIN HOTEL 10でお過ごしください。

<概要>
名称: KEIRIN HOTEL 10 by 温故知新
所在地: 岡山県玉野市築港5丁目18-3
予約・お問い合わせ: 0863-31-0555
MAIL:keirin@okcs.co.jp
URL: https://keirin.by-onko-chishin.com/
総支配人: 石川 雅一
部屋数: 149室
アクセス: JR宇野駅から車で5分
Instagram:https://www.instagram.com/okcs_keirinhotel10/
X(Twitter): https://x.com/okcs_hotel10
株式会社温故知新について
ホテル、旅館の運営・プロデュース・コンサルティング企業として2011年2月に創業。ミシュラン5つ星評価のスモールラグジュアリーホテルや老舗旅館のほか、スタジアム一体型ホテルやシャンパン・ホテル、コンドミニアムホテル、美術館併設レストランや道の駅のレストランなど、「旅の目的地(=ディスティネーション)」となる他に類例のない個性的な施設を運営しています。「地域の光の、小さな伝道者」という理念のもと、その地域にしかない魅力を形にし、国内外に届けることをミッションとしています。現在、11のホテルと4つのレストランを運営しており、今後も複数施設の開業を予定しています。
<会社概要>
社名 :株式会社温故知新
代表取締役 :松山 知樹
本社所在地 :東京都新宿区新宿5-15-14 INBOUND LEAGUE 502号室
設立年 :2011年2月1日
資本金 :1,000万円
事業内容 :ホテル・旅館の運営及びコンサルティング
公式サイト :https://by-onko-chishin.com/
企業情報 :https://by-onko-chishin.com/company
X(Twitter):https://twitter.com/okcs_official
Instagram :https://www.instagram.com/okcs.official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像