【Well-being×AI】カスタマイズ可能なAIキャラクター機能リリース!「Caiwani(カイワニ)」が初期費用無料キャンペーンを実施

~ファインチューニングしたAIキャラクターでスタッフのコミュニケーションを支援します~

【Caiwani 紹介ページ】https://caiwani.net/

Mogic株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役:山根 陽一、以下 Mogic)は、オンラインコミュニケーションサポート型 法人向けWell-being(ウェルビーイング)クラウドサービス「Caiwani(カイワニ)」に、カスタマイズ可能なAIキャラクター機能をリリースいたしました。さらに、リリースを記念し初期費用無料キャンペーンを実施いたします。

カスタマイズ可能なAIキャラクター機能が登場

Caiwaniは、企業のWell-being経営をサポートするコミュニケーション支援サービスです。

近年、持続可能な生産性向上の基盤として、企業におけるWell-beingな職場環境づくりやコミュニケーションへの関心が高まっています。これを背景にCaiwaniは、職場内におけるコミュニケーションの促進が期待できる、LLMをベースとし、ファインチューニングを行うカスタマイズ可能なAIキャラクター機能をリリースいたします。

<お客様によるカスタマイズが可能なAIキャラクター>

CaiwaniのAIキャラクター機能は、Caiwani内の投稿に対して、生成AIをベースにファインチューニングしたキャラクターがコメントを投稿するものです。AIキャラクターは、スタッフ間のコミュニケーションの活性化をお手伝いし、ファインチューニングによりお客様の企業風土に合わせたキャラクターを生成します。

<Caiwaniを導入して期待できる効果>

・コミュニケーションの活性化

AIキャラクターが反応することで、スタッフが投稿しやすくなり、会話が弾みやすくなるため、コミュニケーションが自然に活発になります。

・アイスブレイク

普段の投稿だけでなく、新しいスタッフの入社やチームの初対面時にも、AIキャラクターが会話のきっかけを提供することで、緊張がほぐれ、スムーズなコミュニケーションが促進されます。

・一体感の構築

AIキャラクターが共通の話題を提供することで、スタッフ同士が自然と交流しやすくなり、チームの一体感が強まります。

・モチベーションの向上

ポジティブな反応が返ってくることで、スタッフが積極的にコミュニケーションを取る意欲が高まり、コミュニケーション頻度の増加が期待できます。

7月31日までのご契約で、初期費用が無料に

AIキャラクター機能のリリースを記念し【初期費用無料キャンペーン】を実施いたします。Caiwaniの初期費用5万円が、7月31日までのご契約で無料となります。

本キャンペーンは、よりコストを抑えて、コミュニケーションサポートシステムを導入できる機会となっております。ぜひご活用ください。

「Caiwani」の主な機能

Caiwaniは、10年以上教育システムの提供やシステム開発を行うMogicが培った、学習者の満足感、達成感、モチベーションを高め維持するノウハウを活用しています。これにより、スタッフの心身の健康や幸福を向上させる職場環境づくりに役立つコミュニケーション機能を厳選して搭載しています。

・トピック(掲示板)の作成

トピック(掲示板)を作成できます。チーム内のコミュニケーションコンテンツや、個々のメンバーの趣味嗜好の発信の場として自由に使うことができます。

・投稿

SNSのような使い心地で、気軽に投稿ができます。テキスト、画像、URLを組み合わせて表現できます。

・リアクション/交流

投稿にリアクションをつけることができ、交流につながります。気軽に反応ができるスタンプと、文字でのやりとりができるコメントの2種類の機能をご用意しています。

・チャットツールに投稿情報を通知

チャットツール(Slack)との連携が可能です。Caiwaniに投稿があった際に、チャットツール上に自動で通知を送ることができるため、自然な導線でCaiwaniにアクセスができます。

気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。Caiwaniの無料トライアルも可能です。

Caiwani お問い合わせページ https://www.mogic.jp/contact/form/124/

【Caiwaniについて】

Caiwani(カイワニ)は、企業のWell-being(ウェルビーイング)経営をサポートするコミュニケーション支援サービスです。

スタッフ間には年代別のギャップ、性別のギャップ、ナレッジギャップ、役職ギャップなど多くの違いが存在します。これらのギャップにコミュニケーションの不足が重なると、認識の違いを招き、ハラスメントのきっかけにもなり得ます。

Caiwaniは、スタッフ間の認識の違いに焦点を当てています。スタッフ同士の個性を認識し合うことで、個々のギャップを縮め、チームのマネジメントを助けるとともに、スタッフの充実感の向上を目指しています。

『Caiwani』についてはこちら>>https://caiwani.net/

<Caiwaniサービスに関するお問い合わせ先>

サービス企画開発:Mogic株式会社

担当:瀬尾、栗野