東京ガス料理教室「男だけの厨房」(4~6月)の開催          

~定番料理を作ろう~ 和・洋・中の定番料理を覚えて、ご自宅でも手作りの美味しさを!

東京ガス株式会社は、このたび、東京ガス料理教室「男だけの厨房4~6月)~定番料理を作ろうを開催します。

本料理教室は「お料理を楽しみたい」男性向けのコースです。月1回、3ヶ月コースで、毎回テーマを決めて、料理の基礎からわかりやすくご紹介します。2人1組の少人数で仕上げるのでしっかり覚えられ、これから料理を始めたい男性だけでなくレパートリーを増やしたい方にもおすすめです。

和食編は筍の茹で方を紹介し、筍づくしの料理を作ります。中華編では肉団子の黒酢あんを中心とした定番料理を作り、洋食編ではピザを生地から手作りします。
この機会に和・洋・中の定番料理を覚えて、ご自宅でも手作りの美味しさをお楽しみください。

開催概要
■ 開催名称 男だけの厨房4~6月) 定番料理を作ろう
■ 開催期間 018年4月~6月 月1回、3回コース(開催場所により、開催日時が異なります)
■ 開催場所 東京ガス料理教室 10ヶ所 (各月 計21回開催)
 詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■ 対象男性 16歳以上
■ 参加費用 10,000円(3ヶ月/3回分、材料費・税込)
■ メニュー
4月> 和食編


鶏肉入り若竹煮
 「春の出会いもの」の筍と新ワカメに鶏肉を入れて共に煮ます。
たけのこご飯
 筍の香りと食感を楽しむ炊き込みご飯です。
姫皮と豆腐のお吸い物
 筍の先端のやわらかい姫皮を美味しいだし汁で味わいます。
タコと分葱のぬた
 彩りが食欲をそそる辛子酢味噌和えです。



5月> 中華編~


肉団子の黒酢あん
揚げたてのふっくら肉団子を甘酸っぱいあんでからめます。
青梗菜の炒め物
ニンニクの風味がポイントのシンプルな炒め物です。
トマトと卵のスープ
さわやかなトマトの風味がひろがるスープです。
杏仁豆腐
なめらかなのどごしが心地よい定番の中華デザートです。



6月> 洋食編~


マルゲリータ
手作り生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせて焼く薄焼きタイプのピザです。
カジキのソテー シチリア風
カジキマグロを焼いて、フレッシュトマト、タマネギ、ケッパーなどで作ったさわやかなソースでいただきます。
ジャガイモと卵のサラダ
野菜がたっぷりでボリュームのあるサラダです。



■ 申込方法 インターネットにて申込み  http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。

■ 申込締切 2018年3月15日(木)

■ 問合せ先 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 東京ガス株式会社 >
  3. 東京ガス料理教室「男だけの厨房」(4~6月)の開催