冬にとっておき!五穀米使用の”お粥“メニューなども追加 スイスホテル南海大阪の中国料理「エンプレスルーム」の飲茶バイキングメニューがリニューアル!
一級点心師が一つひとつていねいに手作業で仕込む自慢の「飲茶」
体だけではなく、心もあたたまる、シェフ渾身の飲茶メニューをお楽しみください。
WEBサイト:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/empress-room/
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪は、中国料理「エンプレスルーム」の飲茶オーダーバイキングメニューを一部リニューアルし、新メニューとして10月1日よりご提供しています。
現在、エンプレスルームでは、77種類という他にないセレクションの飲茶オーダーバイキングを提供しています。美しい形状やフレッシュな材料にこだわり、一級点心師が一つひとつ手作業で仕込んでいます。今回のリニューアルで特におすすめのメニューは、「海老と野菜の焼き餅」と「ニラと豚肉入り餃子」です。
「海老と野菜の焼き餅」は、海老を丸ごと一尾使い、かりっとした香ばしい生地と共に召し上がっていただく一品です。「ニラと豚肉入り餃子」は、見た目にも華やかなグリーンの皮を使い、食感や具材のジューシーさにこだわっています。
また、今回のリニューアルではお粥のセレクションを増やしました。五穀米を使ったヘルシーなお粥や定番の鶏肉入りのお粥など、これからの寒い時期にピッタリなセレクションとなっています。
今後も、当ホテルではお客様の満足度向上のために、様々なサービスをご提供してまいります。
- エンプレスルーム 飲茶オーダーバイキングメニュー
ご提供期間:2021年10月1日~ ※ランチタイムのみ
料金:平日5,400円(税・サ込)|土・日・祝日 6,000円
ディナー (月・火のみ) 8,100円
リニューアルメニュー
前菜:鴨のスモーク 黒胡椒風味
揚げ点心:XO醤風春巻き/チキンカレーパイ/海老と野菜の焼き餅/海鮮の大葉巻き
蒸し点心:豚肉入り焼売/豚バラ肉の煮込み/海老と豚肉の湯葉巻き/ニラと豚肉入り餃子
ご飯・麺類:五穀米のおかゆ/海鮮入りおかゆ/海鮮炒飯
デザート:中国風カステラ
- 中国料理「エンプレスルーム」とは
- スイスホテル南海大阪について
- スイスホテルについて
その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5000を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。
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