『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー
美味しいウェルネスを叶える特製きのこ鍋 -北京ダックや鮑、幻の金華豚などが揃うシェフズ・スペシャルやデザートもセットに-
【2023年8月10日】ヒルトン東京(新宿区 総支配人フェリックス・ブッシュ)2階中国料理「王朝」では、9月12日(火)より11月中旬までの平日限定、お一人様専用鍋でご用意する特製きのこ鍋に加え、鮑や北京ダックなどの高級食材を用い、一品一品丁寧に作られる本格中国料理をおしゃれなアフタヌーンティースタイルで供するディナープラン『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティーを、お一人様¥10,800(税金、サービス料込)にてご提供いたします。プランには食前にご提供する特製クレンズジュース、食中は消化を促すお茶と言われ、ポリフェノール含有量も高いプーアール茶、食後のお土産として「東方美人茶」もセットになっております。
贅を尽くしたお料理を、少しずつ、ヘルシーに楽しみたい方へ贈る新提案『妃鍋』は、美やアンチエイジングにも嬉しい効果が期待出来そうな食材を用い、前菜から鍋、食後のデザートまで王朝料理長 柳谷 雅樹(やなぎや まさき)のこだわりがつまったアフタヌーンティー&コースのハイブリットスタイルにてご提供します。
クラシカルな茶器スタンドに美しく配される「鰹のタタキ 紹興酒漬け」や「干し柿と無花果の杏露酒漬け」などの前菜を楽しんだ後は、シェフズ・スペシャルをゆったりとご賞味ください。パリッと仕上げた皮をクレープで巻き、特製甜麵醬で味わう「北京ダック」、鮑を柔らかくオイルコンフィした「燻製オイルコンフィ鮑のXO醤ソース」、香り高いポルチーニ茸を添えた「海老蒸し餃子 ポルチーニ茸添え」は、一皿一皿コース仕立てでテーブルまでお持ちします。
お一人様専用鍋でいただくきのこ鍋は、バラエティに富んだ茸と、豪華具材でご賞味いただけます。豊富な食物繊維を含むスーパーフード茸は、コリコリとした食感だけでなく滋味深い出汁も楽しめる鍋にぴったりの食材です。 ‘神秘のきのこ’と称され、白くふさふさした毛のようなものに覆われた‘山伏茸’、朱鷺の羽の色に似ている事から名づけられた鮮やかなピンク色の高級品種‘ときいろ平茸’、強い芳香とコリコリした食感が鮑を思わせる‘白霊茸’など、食感や風味の異なる8種類の茸をご用意しております。
茸に加え、蟹爪や有頭海老、さらに‘幻の豚’と称され世界的にも希少な最高品種、金華豚もご賞味いただけます。コンディメントにはたっぷりの黒トリュフと数種類の茸を刻み、オイスターソースベースで作る「特製黒トリュフマッシュルームたれ」もご用意しており、鍋の味に変化を出します。鍋には各種野菜と〆には極細香港麺、食後には王朝特製デザートプレートをお楽しみいただけます。
『妃鍋』チャイニーズ・ナイトアフタヌーンティー概要
会場: 中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
期間:9月12日(火)~11月中旬頃を予定<平日限定>
営業時間:17:30 – 19:30入店/ L.O. 21:00 ※ご予約限定(当日15:00まで受付)
料金:お1人様 ¥10,800 ※税金、サービス料込
メニュー:
【シェフズ・スペシャル】
「クラゲの冷菜香味醤油ジュレ」、「鰹のタタキ 紹興酒漬け」、「小茄子の油淋ソース」
「干し柿と無花果の杏露酒漬け」、「北京ダック」、「燻製オイルコンフィ鮑のXO醤ソース」
「海老蒸し餃子 ポルチーニ茸添え」
【きのこ鍋】
山伏茸、柳松茸、たもぎ茸、白霊茸、花びら茸、平茸、ときいろ平茸、ブラウンエノキ茸
金華豚、有頭海老、蟹爪
香菜、豆苗、白玉木耳、湯葉
特製黒トリュフマッシュルームたれ
極細香港麺
【デザート】
王朝特製3種デザートプレート
ご予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/dynasty-autumn
中国料理「王朝」料理長 柳谷 雅樹 (やなぎや まさき)
1983年、武蔵野調理専門学校を卒業後、1984年より老舗中国料理店「南国酒家」にて、中華料理の料理人としてのキャリアをスタートさせる。1986年、ヒルトン東京に入社。ヒルトン東京の開業時からある中国料理「王朝」にて、北京、上海、四川、広東を含む中国全土の料理を修得し、2009年に料理長に就任。2013年には、東京都知事表彰の優良調理師を受賞しました。現在も、同レストランに従事する26人の料理人を統括し、通常のオペレーションはもちろん、季節ごとのプロモーションなどで、伝統の味を守りつつ、現代の嗜好を取り入れた正統派中国料理を提供し続けています。
ヒルトン東京について
ヒルトン東京は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして1963年6月20日に永田町にオープン。東京オリンピックの前年、日本で初めての外資系ホテルとして誕生しました。1984年9月1日に現在の新宿副都心に移転、新宿副都心の一角、都庁にほど近く、隣に新宿中央公園という恵まれた環境にあり、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。8階より38階までが客室となり、スイートを含む全830室の客室は、国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れ、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、日本料理「十二颯」、中国料理「王朝」、「メトロポリタングリル」、バー&ラウンジZATTAを擁するダイニングフロアTSUNOHAZU、「マーブルラウンジ」、英国風「セント・ジョージ バー」を含む6つのレストラン&バーを備えています。その他、正餐600名、立食900名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室計21室、ウェディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備したフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン東京に関する詳細はhiltontokyo.jp をご覧ください。
ヒルトンについて
ヒルトンは、世界123の国と地域に約7,300軒(110万室以上)のホテルを展開しているホスピタリティ業界のグローバルリーダーです。ヒルトンは、世界で最もおもてなしの心に溢れた企業であることをミッションに掲げ、これまで100年以上の歴史で30億人を超えるお客様をお迎えしました。米Fortune誌の「働きがいのある会社トップ100」の上位企業として選ばれ、世界有数の ESG投資指標である「ダウ・ジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」で世界的リーダーにも6 年連続選出されています。ゲストエクスペリエンスを向上するため、デジタル・キーの共有、無料の客室アップブレードの事前選択および「コンファームド・コネクティングルーム」機能など業界をリードするテクノロジーを導入しています。22のグローバル・ブランド・ポートフォリオのうち、日本では、コンラッド・ホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツ、ダブルツリーbyヒルトン、キュリオ・コレクションbyヒルトン、LXRホテルズ&リゾーツ、ヒルトン・ガーデン・インの6ブランド・24軒のホテルを展開しています。また、受賞歴を誇るゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」の会員数は1億6,500万人以上を有し、ヒルトンの公式予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員は、宿泊や体験などに交換できるポイントを獲得することができます。また、無料のヒルトン・オナーズ・アプリ(https://apps.apple.com/jp/app/hilton-honors/id635150066)から客室の選択、デジタル・チェックイン、デジタル・キー(日本国内では一部のホテルではデジタル・キーは未導入)をご利用いただけます。最新の情報はこちらをご覧ください。
https://www.facebook.com/hiltonnewsroom
https://twitter.com/hiltonnewsroom
https://www.linkedin.com/company/hilton
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像