DX・働き方の幅広い課題解決を目指す展示会「働き方改革EXPO」に初出展

空間創造を通じて、オフィス空間におけるさまざまな課題を解決

オフィス空間の提案事例として価値創造拠点「PARCs」を紹介 photo:Akihiro Itagaki(Nacása & Partners)

◆WEBサイト:https://www.sangetsu.co.jp/information/detail/20240925131640.html

株式会社サンゲツ(本社:愛知県名古屋市、代表取締役 社長執行役員:近藤康正)は、10月2日(水)~4日(金)に幕張メッセで開催される「第14回 働き方改革EXPO 秋」、および11月20日(水)~22日(金)にインテックス大阪で開催される「第9回 [関西] 働き方改革EXPO」に出展します。

「働き方改革EXPO」は、テレワーク支援や会議ソリューション、ワークプレイス構築、RPA・業務自動化等、あらゆるワークスタイル変革ソリューションが一堂に出展し、DX・働き方の幅広い課題を解決することを目的とした展示会です。
当社は、オフィス移転やリニューアルを検討しているお客さまに対し、コンサルティングから設計、施工、アフターメンテナンスまで一気通貫した空間提供を行うとともに、働き方におけるさまざまな課題を解決するソリューション提案を行っています。当展示会では、オフィス空間における当社の総合提案力をご紹介します。

■サンゲツの展示概要
サンゲツブースでは、「働く人のエンゲージメント向上」「WELL認証※取得(予備認証取得)のノウハウをいかした空間提案」「省エネ、エコ商材など循環型社会に貢献する素材選択」等をテーマに、さまざまな空間を創造する提案力を訴求します。さらに、2024年3月に日比谷に開設したサンゲツグループの新たな価値創造拠点「PARCs Sangetsu Group Creative Hub(以下、PARCs)」を、実際の空間提案事例としてご紹介。空間に込められた、働き方に関するアイデアの数々をご覧いただきます。

※アメリカの国際WELLビルディング協会(IWBI)が運営する、人々の健康とウェルビーイングに焦点を当てた建築物のグローバルな評価指標。なお、当社においてはPARCsにて予備認証を取得しており、現在、本認証の取得を進めています

■展示会概要

第14回 働き方改革EXPO 秋

【開催日時】2024年10月2日(水)~4日(金)10:00~18:00(最終日は17:00まで)