【セルリアンタワー東急ホテル】「ローラン・ジャナン プロモーション 2013」開催決定
プロヴァンス料理とパリ発信の最新デザートの出会う夢のテーブル 7月11日(木)~7月31日(水)に実施いたします。
期間は2013年7月11日(木)~7月31日(水)のランチタイム及びディナータイムに実施し、(7月11日(木)、12日(金)の2日間はローラン・ジャナン氏本人が店舗在籍)クーカーニョシェフが彩るコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。料金はランチタイム1名さま6,500円、10,000円、ディナータイムで15,800円にてご用意いたします。
セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区 総支配人:野々部孝司)では、タワーズレストラン「クーカーニョ」にて今年も「ホテル・ル・ブリストル パリ」(フランス・パリ)のシェフパティシエ「ローラン・ジャナン」とのコラボレーション企画を開催いたします。
期間は2013年7月11日(木)~7月31日(水)のランチタイム及びディナータイムに実施し、(7月11日(木)、12日(金)の2日間はローラン・ジャナン氏本人が店舗在籍)クーカーニョシェフが彩るコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。料金はランチタイム 1名さま6,500円、10,000円、ディナータイムで15,800円にてご用意いたします。
当ホテルでは、2002年より、「ローラン・ジャナン」と技術提携を結び、以来ホテル内のテイクアウト部門やレストランのメニューにおいて、「ローラン・ジャナン」の作品を発信し続けてまいりました。高いクオリティーと、伝統的手法の中に新しく斬新なアイデアを盛り込んだジャナンのフレンチデザートは、厳しい製菓マーケットが繰り広げられる東京でも注目されており、毎年来日の際には多くのお客さまに驚きと感動を与え続けております。2011年には「パティシエ・オブ・ザ・イヤー2011」を受賞するなど名実ともにフランスを代表するローラン・ジャナンの最新デザートを季節のプロヴァンス料理とともにお楽しみください。
「ローラン・ジャナン プロモーション 2013」 開催概要
■企画名称 「ローラン・ジャナン プロモーション 2013」
■期 日 2013年7月11日(木)~7月31日(水)
■場 所 タワーズレストラン「クーカーニョ」(40F)
■料 金 ランチ 1名さま ¥6,500 ¥10,000 ディナー 1名さま ¥15,800
■時 間 ランチ 11:30~15:00(14:00 L.O.) ディナー 17:30~22:30(21:00 L.O.) ■内 容 クーカーニョシェフとローラン・ジャナンのコラボレーションによる特別フルコース料理。
本場パリでも話題のローラン・ジャナンの洗練されたデザートの世界をお楽しみくだ
さい。
※7/11日(木)・12日(金)の2日間はローラン・ジャナン氏本人が皆さまのテーブルにご挨拶に
伺います。
※7/13(土)~31日(水)は通常メニューもご用意しております。
■問い合せ
03-3476-3404(直)タワーズレストラン「クーカーニョ」まで
またはWEBサイトでの予約を受付しております。
http://www.ceruleantower-hotel.com/event/12th_dinner/index.html
◆ローラン・ジャナン LAURENT JEANNIN(ホテル・ル・ブリストル パリ シェフパティシエ)◆
「フォション」「オテル・ド・クリヨン」「フォーシーズンズホテル・ジョルジュサンク」を歴任してきたパリを代表するシェフパティシエのひとり。現在は高級ブティックが軒を連ねるパリ「フォーヴォール・サントノーレ通り」に建つ老舗ホテル「ホテル・ル・ブリストルパリ」にてデザート部門を一手にプロデュースしている。「ミシュランガイドフランス2009」にてブリストルが3つ星の昇格したことに貢献する。セルリアンタワー東急ホテルとは2002年より技術提携を結び、1年に一度の来日の度にパリの最新デザートを東京に発信し続けており、その機会を楽しみにしているファンも多い。自身の技術と感性を伝えることで、日本とフランスの若手パティシエの育成にも努めている。2011年にフランスで開催された「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ2011」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤ
ー」を受賞。
※「ホテル・ル・ブリストル」は「パラス」(フランス観光開発機構及び観光庁が認定する5つ星より
上の最高級ランク)に格付けされているパリでも屈指の老舗ホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像