スタイルブレッド、食品衛生優良施設、技能検定優良事業所として受賞
パン製造技能士を15年連続で輩出
冷凍パンを製造・販売する株式会社スタイルブレッドは、厚生労働省・公益社団法人日本食品衛生協会主催の「日本食品衛生協会 会長表彰部門 食品衛生優良施設」としてアルチザンファクトリーが受賞。また、群馬県よりパン製造技能士の取得において評価いただき「技能検定優良事業所」として受賞いたしました。
スタイルブレッドは星付きホテルやレストランなど全国3,500社を超えるお得意先様にご提供しており、また家庭向けに焼き立てパンを自宅で味わえるサービスを展開しています。
高品質な商品をお届けするためにパン製造に関する技能・知識を証明する国家資格、パン製造技能士の取得推進・社内の環境の整備を進め、2010年より毎年資格取得者を輩出しております。製造部門ではものづくりにおいてのスキルや品質向上に役立ち、営業・購買部門など製造部門以外でも商談に活用されていることが評価され「群馬県知事表彰の部、技能検定優良事業所」として表彰いただきました。
そして技術向上に励むと共に工場の衛生管理も徹底しており、日本食品衛生協会より高評価をいただいております。群馬県桐生市内に3拠点ある工場の1つ、2012年に設立したアルチザンファクトリーが今回「日本食品衛生協会 会長表彰部門 食品衛生優良施設」として受賞いたしました。
今後も工場の衛生管理・パン作りにおいての従業員の知見と経験値向上・育成に励み、高品質な極上のプティパンを日本、並びに世界にお届けしてまいります。
【会社概要】
会社名:株式会社スタイルブレッド
設立:2006年5月
代表者:代表取締役 田中 知
事業内容:パンの製造・販売
~沿革~
株式会社スタイルブレッドは、群馬県桐生市の大正時代から続くベーカリーが母体の会社です。四代目の代表・田中知が、ベーカリー職人時代にアメリカに行った際、冷凍パンのおいしさに感激し、また「おいしいパンを冷凍するからおいしい」という言葉に感銘を受けました。2006年から株式会社スタイルブレッドとして冷凍パンの販売をスタート。自家製「桐生酵母」をはじめ厳選素材を使用し、生地作りから焼き上がりまで2日間の低温長時間熟成製法を採用したこだわりのパンを、一つひとつ丁寧に群馬県桐生市にある自社工場で製造しています。
スタイルブレッドの高品質な冷凍パンは、全国約3500社以上の ホテルやレストランで採用され、シェフが使うプロ専用のパンとして、 多くの料理人から支持されています。そしてスタイルブレッドの企業理念「パンを通じて上質な時間を創り、パンを通じて⼼の贅沢を創る。」のもと、2018年3月にコンシューマー向けブランド「Pan&」をスタートし、2024年5月末にブランド名を「STYLE BREAD」へ変更。忙しい毎日だからこそ、上質と手軽さを兼ね備えた、鮮度のよい焼きたてパンのある新しいライフスタイルを提案していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像