紫外線&熱中症対策に日傘の活用を UVカット率&遮光率100%生地を使用!機能性とデザイン性を両立したWpc.の折りたたみ日傘

―Wpc. ONLINE STOREでは人気日傘に使える300円OFFクーポンを配布中―

レイングッズで国内トップシェアを誇る株式会社ワールドパーティー(本社:大阪市住吉区、代表取締役CEO:中村 俊也)が展開するレイングッズブランド「Wpc.(ダブリュピーシー)」は、年間500万本の傘を販売しております。今回のニュースレターでは、これからやって来る夏に向けて、UVカット率&遮光率100%生地を使用した日傘をご紹介いたします。あわせてWpc. ONLINE STOREでは2023年6月13日(火)~7月18日(火)の期間中、人気日傘に使える300円OFFクーポンを配布しております。

• Wpc. ONLINE STOREにて、人気日傘に使える300円OFFクーポン配布中!

クーポン利用期間:2023年6月13日(火) 10:00~7月18日(火) 9:59

URL:https://www.wpc-store.com/f/feature/detail/?p=861

• UVカット率&遮光率100%生地を使用したWpc.の日傘

ポリエステル100%生地の裏面にポリウレタンコーティング加工が施されており、UVカット率&遮光率は全色100%を実現。紫外線保護指数を示すUPFも最も高い格付値である50+を記録し、遮熱効果も兼ね揃えています。またはっ水防水加工も施しているので急な雨にも対応できる晴雨兼用傘です。

※遮光率・UVカット率・UPF値は生地の状態での測定値です。傘本体の性能を示す数値ではございません。また、生地に施された刺繍・縫製などのUV加工生地以外の部分もこの限りではございません。

• 持ち運びのストレスを軽減するコンパクト&軽量な日傘

<Wpc.で最も売れている日傘は手のひらサイズ>

ケース収納時は縦17cm×横6cm、重さは約210gとコンパクトな手のひらサイズが特徴の「遮光切り継ぎタイニー」。シリーズ累計販売数は45万本*を超えるWpc.で一番人気の日傘です。日傘では珍しい四角いスクエア型で、小さなバッグにもすっぽりと収まるので旅行やお出掛けにも便利。オンライン限定カラーを含め、全17色の豊富なカラーバリエーションで展開。シンプルな色使いでオンオフ問わず使いやすい日傘です。

*1 2023年6月時点 シリーズ累計販売数

▽遮光切り継ぎタイニー(税込3,410円)

親骨:47cm

※300円OFF対象

<ペンケースのようなスタイリッシュな見た目が特徴!オンライン&直営店舗限定日傘>

スリムタイプの骨を使用しながらも、傘を広げた時の直径は89cmと夏の日差しや急な雨にもしっかりと対応できる“オールウェザー”な1本。ペンケースのようなスリムな形状で、重さは約220gと軽量なのも嬉しいポイント。全15色展開で、特に淡いパステルカラーが人気です。

▽オールウェザーパラソル(税込3,850円)

親骨:50cm

• 毎日可愛い日傘を持ち歩きたい!Wpc.の人気デザイン

<星の刺繍&チャームがキュート>

シンプルながらも傘のフチに施された小さな星柄刺繍がキュートな日傘。傘ケースにはゴールドの星型チャームも付いています。2022年7月号の雑誌「LDK the Beauty」では日傘部門1位とベストバイを受賞(ネイビーのみ)。Wpc.で長年愛されるデザインです。

▽遮光星柄スカラップミニ(税込2,970円)

親骨:50cm

<手書き風の花柄が大人可愛い!>

手書き風のニュアンス花柄。ゴールドのグリッターとリムのラインをアクセントとして入れ、大人可愛く仕上げました。また親骨は55cmと大きめサイズなので日差しもしっかりとカットします。

▽遮光フラワードローイングミニ(税込3,630円)

※300円OFF対象外

<ほっこりする優しいデザインが印象的>

Wpc.を代表するテキスタイルデザイン「ピオニ」「クッカ」「花と鳥」など全6柄で揃えた日傘。バンブーの持ち手をあわせてほっこりする優しい印象に仕上げています。親骨は55cmとこちらも大きめサイズです。

▽遮光パターンズプリントミニ(税込4,950円)

• ユニセックスで使えるベーシックデザインの日傘

<ワンタッチで開閉できる便利な自動開閉傘>

重いイメージのある自動開閉傘ですが、この日傘はなんと約270gと軽量設計。荷物が多いとき、車やバスの乗降時など片手でスムーズに開閉できるので重宝される1本になること間違いなし。性別問わず使いやすいベーシックなデザインも特徴です。

▽遮光オートマティックパラソルユニセックス(税込5,060円)

※300円OFF対象外

• 日傘のお手入れ方法

<日々のケア>

雨、紫外線、湿気による傷みや空気中の汚れが蓄積して、商品の劣化、変色・黄ばみ、撥水力の低下に繋がります。雨で濡れた場合は直射日光が当たらない風通しのよいところで陰干し、乾燥させてから保管することが大切です。

<汚れが目立つときのケア>

①傘を広げ、ぬるま湯に中性洗剤を薄めてスポンジに含ませて優しく拭き取る。(強く擦ると生地を傷めることになりますのでご注意ください。)

②シャワー等で汚れを洗い流す。

③直射日光を避けて風通しの良い場所で陰干しする。

• 販売について

▽Wpc.公式オンラインショップ

・Wpc. ONLINE STORE:https://wpc-worldparty.jp/

▽直営店舗