会社概要

\スパム®、タコスに島唐辛子!第3弾は沖縄フェア/最も溺愛されたスパム®バーガー、再販決定!沖縄ソウルフード、タコスバーガーも新登場

「スパム®バーガー」「クラシックタコスチーズバーガー ~3種の国産彩り野菜~」「沖縄ディップポテト ~島唐辛子入りマヨ~」2024年7月17日(水)~8月27日(火)期間限定開催

コロワイドグループの株式会社フレッシュネス(代表取締役社長:齋藤 健太朗/本社:神奈川県横浜市西区)は、2024年7月17日(水)より、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」にて、常に熱烈なラブコールをいただく陰の大人気商品「スパム®バーガー」を、期間限定で復活発売いたします。また、沖縄県金武町で初めて販売されたとされる沖縄県民のソウルフード、タコライスをフレッシュネス風にアレンジした「クラシックタコスチーズバーガー ~3種の国産彩り野菜~」、サイドメニュー「沖縄ディップポテト ~島唐辛子入りマヨ~」を期間限定で新発売いたします。
※SPAM®とスパム®はホーメルフーズ社の登録商標です。©2024 Hormel Foods Corporation

■ はいさい沖縄!
 フレッシュネスでは現在、[世界のグルメを大人の本格バーガーに]を年間テーマに、期間限定バーガーを販売。第3弾は夏真っ盛りにぴったりの沖縄フェアを開催いたします。今回約2年ぶりの復活となる「スパム®バーガー」は、実は、当社代表・齋藤が出演したTBS「よるのブランチ」にて、番組MCのパンサー向井 慧さんの熱望で急遽再販が決定。その熱烈な愛に呼応するかのように、SNSで様々な方からのたくさんの愛(復活希望)をいただいた、大人気商品です。日本人が大好きな甘辛濃厚テリヤキソースにたっぷりと絡めた厚切りスパム®をメインにとろり半熟の目玉焼きやトマト、キャベツの国産生野菜をサンドした、フレッシュネスの自信作です。この「スパム®バーガー」に引けを取らない新作「クラシックタコスチーズバーガー ~3種の国産彩り野菜~」も登場いたします。沖縄ソウルフードのタコライスをハンバーガーで再現。肉厚ジューシーなプレミアムビーフパティと、パティの旨みに負けないスパイシーでコク深い特製タコミートやたっぷりの国産生野菜をサンド。彩り鮮やかな紫キャベツマリネとパリパリ食感のトルティーヤチップスをトッピングしました。さらに、島唐辛子入りマヨのディップソースがついた、アツアツ揚げたてポテトも新登場。
同時発売の沖縄をイメージしたフローズンフルーツレモネードソーダも合わせ、是非セットで沖縄フェアをお楽しみください。

・商品名・価格(税込):
スパム®バーガー 620円
クラシックタコスチーズバーガー ~3種の国産彩り野菜~ 840円
沖縄ディップポテト ~島唐辛子入りマヨ~ 390円
(レギュラーセット・プレミアムセットに+50円で選択可能)
・販売期間:
2024年7月17日(水)~8月27日(火)
・販売店舗:
全国のフレッシュネスバーガー店舗で終日販売
※球場店舗・動物園店舗除く。
※販売期間内でも、地域や店舗により品切れとなる場合がございます。 予めご了承ください。

• 多くのスパム®バーガー応援団に支えられて再販が実現!

・TBS「よるのブランチ」番組MCパンサー 向井 慧さん

TBS「よるのブランチ」2024年3月13日OA No.1バズを探せ!のコーナーにフレッシュネスが出演させていただいた際、番組MCの向井 慧さんより「めちゃくちゃ旨い!」「個人的に大好き!」「なんで無くなったの?」とのお声をいただき、その場で社長の齋藤が再販をお約束した事で今回、期間限定で復活が決定。
2024年7月17日OAにて改めてスパム®バーガー再販のご報告を向井 慧さんにすべくフレッシュネスが番組に登場いたします。

・アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」後藤ひとり役:青山吉能さん(声優)

以前より、スパム®バーガーファンを公言いただいており、2022年のスパム®バーガー復活の際には、下北沢店で一日店長も努めていただきました。スパム®バーガーは「スパム®好きの私の原点」「初恋の味」との事で、青山さんファンとご一緒に商品を盛り上げてくれております。7月3日の「ぼっち・ざ・らじお!(第55回)」に社長の齋藤がサプライズで音声出演し、商品を一足先にお召し上がりいただき、スパム®バーガー愛を語ってもらいました。

・「SPAM®」公式キャラクター スパミーくん

好きにして♪好きにして♪煮るなり焼くなり好きにして♪と歌ったら、フレッシュネスバーガーでこんがり焼いてもらったよ!
ピカピカのテリヤキソースを纏ったボクはさらに絶品!
友達の目玉焼きさんと一緒に皆に笑顔で頬張ってもらえるのを心待ちにしているよ!
8月27日までしか会えないから、絶対ボクに会いに来てね‼

• スパム®バーガーのマル秘エピソード

前身「スパム®サンドイッチ」として2003年に登場し、その後2007年~2021年までレギュラー販売していたスパム®バーガー。スタッフ人気No.1商品であり、熱狂的なファンに支持をいただいておりましたが、ニッチな商品である事から、常に終売の危機と隣り合わせでした。2017年には「スパム®生き残りキャンペーン」とし、期間内に販売売上8位以内に入らなければ販売終了という企画を実施。その際は3位まで登りつめましたが、その後2021年に惜しくも終売となった歴史があります。
未だ多くの方より復活を望むお声をいただき、今回、満を持して期間限定で復活いたしました。

• タコライスはメキシコ発祥じゃなかった?!

タコライスとは、味付けしたひき肉(タコミート)とレタス、トマトやチーズなどメキシコ料理のタコスの具材をご飯にのせたファストフードです。メキシコ発祥と思われがちですが、その発祥は沖縄県金武町(きんちょう)だと言われています。食堂やレストラン、おしゃれなカフェなどさまざまな場所で提供されていて、地元住人だけでなく観光客にも人気のメニューの一つです。

• フォロー&リポストで半額のチャンス!Xキャンペーン‼

沖縄フェア商品の半額クーポンを合計1500名様にプレゼント!
はずれても、もれなくクーポンをGETできます!
[応募方法]
・Xの公式アカウントをフォロー
・キャンペーン投稿をリポスト
・結果を確認&クーポンを受け取る
[応募期間]
2024年7月10日(水)~2024年7月23日(火)

• フレッシュネス公式X #フレッシュネスぼっち・ざ・ろっくキャンペーン

Xにて指定ハッシュタグをつけ、スパム®バーガーに関する写真やコメントを投稿いただくと、抽選で35名様にオリジナルグッズやフレッシュネスCWGカード1,000円分などをプレゼント!

[応募方法]
・Xの公式アカウントをフォロー
・指定ハッシュタグ #フレッシュネスぼっち・ざ・ろっくキャンペーン をつけて写真とコメントを投稿
・後日、当選者様にはDMにて当選のご連絡・プレゼント送付。
[応募期間]
2024年7月17日(水)~2024年8月12日(月)

8月13日以降も沖縄フェアキャンペーンを盛り上げるSNSキャンペーンを予定中です!

• 店内CM放送に、アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」後藤ひとり役:青山吉能さん(声優)登場!

フレッシュネス店内で流れるCM放送に、青山さんが登場!
スパム®バーガーの魅力・スパム®バーガー愛を存分に語っていただきました。
9時30分・10時30分・14時30分・15時30分・16時30分・17時30分・18時30分・19時30分・20時30分・21時30分の計10回放送されます。お見逃しなく!

『劇場総集編ぼっち・ざ・ろっく! Re:/Re:Re:』
前編 絶賛公開中! 後編 8月9日(金) 全国公開!
アニメ公式サイト:https://bocchi.rocks/
公式X:@BTR_anime https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:@btr_isosta(アカウント名:結束バンド公式)
公式Tik Tok:@btr_chiktok

• 同時発売!スパム®バーガー・クラシックタコスチーズバーガーと相性抜群の南国ドリンク

フローズンパイナップル グァバレモネードソーダ 520円
フローズンマンゴー シークワーサーレモネードソーダ 520円
ゴロッと大ぶりの角切りパイナップルやマンゴーの果実氷がインパクト大!
店内でじっくりとはちみつに漬け込んだレモンスライスもたっぷりと入り、程よい甘みのグァバシロップや南国を思わせる爽やかなシークワーサーシロップを合わせ、心も体もリフレッシュする事が出来るトロピカルなソーダです。

おいしさと安心、それがフレッシュネスの品質
おいしくてカラダにいいものを、ていねいに手づくりする。

それがフレッシュネスバーガーのメニューの基本です。

ていねいに仕込んだこだわりの国産新鮮生野菜、ハンバーガーのパティは肉本来の旨みが詰まったジューシーな食感。

公式アプリケーション・SNS
■アプリダウンロード:http://advs.jp/cp/appredir/freshness
■Instagram:https://www.instagram.com/freshness_1992
■X:https://twitter.com/Freshness_1992