Minimalより、アイスケーキのようなひんやりスイーツ登場。濃厚な甘さのマンゴー・軽やかチョコレート・ヨーグルトムース3層でスッキリ楽しむ、初夏限定「生ガトーショコラ -マンゴー-」6月6日発売
ジューシーで濃厚な甘味のマンゴーにほんのり酸味を感じる爽やかなヨーグルトムース、そして果実味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使った軽やかなチョコレート生地を合わせた、夏にピッタリのアイスケーキのように楽しめる3層の生ガトーショコラです。
・濃厚な甘さのマンゴーを、爽やかなヨーグルトムースと合わせてスッキリ楽しむ
上部には、マンゴークリームとその上にカットしたマンゴーをゴロッとそのままのせ、ジューシーで濃厚な甘さのマンゴーを存分に味わっていただけるよう仕立てました。さらにヨーグルトとサワークリームを使った爽やかなヨーグルトムースを上部と中層に使用することで、見た目、味わいともにさっぱりとお楽しみいただける構成としました。
・マンゴーを引き立たせる、果実感のあるチョコレート
下部の生ガトーショコラ生地には、果実味が特徴のマダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートを採用しました。ベリーのような果実味がマンゴーの味わいをより引き立てます。また、初夏に合わせてチョコレートの重さを控えめに調整することで、満足感はありつつも後味軽やかにお楽しみいただける、初夏ならではのガトーショコラに仕立てました。
・半解凍で、ひんやりアイスケーキのように楽しむ
半解凍状態では、アイスケーキのようにひんやりとお楽しみいただけます。全解凍では、マンゴーの甘さとトロッとした柔らかな果肉感をしっかりと感じていただけます。
販売情報
【価格】¥3,650(税込)
【発売日】2023年6月6日(火)
【販売期間】2023年7月31日(月)頃までを予定
【取扱店】オンラインストア・代々木上原店
素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」
Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 73 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
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