【正社員教師のオンライン英会話QQEnglish】23年4月開講の渋谷女子インターナショナルスクールの英会話授業に導入開始

英語学習を通じてグローバルインフルエンサーの輩出をサポートします

株式会社QQEnglish (本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤岡 頼光)は、渋谷女子インターナショナルスクール(運営:株式会社エムアールエー、本社:東京都渋谷区、代表:赤荻瞳)の英会話教科におけるカリキュラムの提携を行い、オンライン英会話授業の派遣を開始します。

当社は「Gateway to the world」というビジョンのもとに、オンライン英会話サービスおよびフィリピン・セブ島で語学学校を運営しております。

2023年4月より、当社は渋谷女子インターナショナルスクールにオンライン英会話授業を派遣することを開始致します。

※渋谷女子インターナショナルスクールのウェブサイトはこちらです

渋谷女子インターナショナルスクールは、高校卒業資格を取得しながら、さまざまな職種で活躍している⼈材から学ぶことができる通信制サポート校で、渋谷から世界に羽ばたく人材の育成をミッションに掲げ、将来世界で活躍できる起業家やクリエイター、グローバルインフルエンサーとなる女性を輩出していくことを目指しております。

世界中で自由に意思疎通ができる人材育成を目指すための独自のカリキュラムを用意する必要性を感じていたところ、当社は全員が正社員のプロ教師であり、生徒一人一人のレベルにあったカリキュラムが選択でき、マンツーマンとグループレッスン両方の提供ができるため、この度、渋谷インターナショナルスクールでの導入に至りました。

英語教育はその目的を達成するための重要な要素であり、当社が派遣する英語教師は、生徒たちがより高度な英語力を身につけるためのサポートを行います。
授業を受け持つ英語教師は、当社が厳選した英会話教育に熟練した経験豊富な教師です。生徒たちが英語を自信を持って話せるように、コミュニケーション能力を重視した授業を行います。

• 渋谷女子インターナショナルスクール校長 赤荻 瞳氏からのメッセージ

『渋谷から世界へ』というスローガンを掲げる当校は、英会話・動画制作の教育に力を入れてグローバルインフルエンサーを生み出します!スマホひとつあれば海外で活躍できる時代になってきました。学生のうちから、ネイティブの方と実際に英会話をできる機会は非常に有益な経験になると考えており、QQ English導入を決定致しました。

• 担当教師からのメッセージ

Hello Dear Students,

I know sometimes learning English can be tough. There will be times that you will think maybe learning English is too difficult for me or I don’t want to learn English because I am not good enough. This is my advice to all of those students who are struggling to learn English :
“Always remember that every best English speaker was once a beginner, there’s always room for practice and with practice you can become successful in learning the English language. Being able to speak, read, listen and write the English language will make you become successful in your future career. Never give up because life will help you achieve your dreams if you keep studying hard. “You will all become great English speakers in the future if you keep on practicing and if you become the best English speakers, you will be able to help other people learn the English language.
This message is for all English learners and especially to the beautiful students in SHIBUYA WOMEN'S INTERNATIONAL SCHOOL.

Sincerely,

Teacher Gi

In life, there are lots of inevitable challenges that we have to face.

Challenges that we think are impossible to face. We may lose hope while fighting but every challenge is given to make us stronger and bolder.
The same thing goes when you study English. Learning the language is surely a challenge but a wonderful future awaits you once you successfully overcome this.
To speak English means to slowly speak yourself to the people across the globe. To speak English means to transform your life mentally and socially.
There is "no too late or too early" in learning the language or dreaming a new dream.Now is the time to do it. Be courageous, be positive, believe in yourself and claim that you can do it. Thank you!
Sincerely,
Teacher Ady

• QQEnglishについて

QQEnglishは、フィリピン中部にあるセブ島に、大規模キャンパスを持つセブ島最大級の日系語学学校です。1,300名を超える教師を『全員正社員』として雇用し、個人のお客様のみならず、法人様、学校様向けにも留学事業を展開。また、個人向け・学校向け・法人向けオンライン英会話事業を行い、多角的な語学事業を広げております。

QQ Englishのオンライン英会話レッスンには、以下のような特長があります。

・全てのレッスン講師は研修を受けており、質の高いレッスンを安定的にご提供しています
・小学校から大学、法人などで多くの導入実績があり、英語レベルや目的に合わせて最適なカリキュラムを提供しています
・日本人によるリアルサポートも完備しており、初めての方やトラブル発生時も安心して授業に臨むことができます
・オンライン上での英語コミュニケーションに慣れることができ、オンライン面接やビデオ会議などのビジネスシーンでも役立ちます