「CHIKARA PROFESSIONAL(ちから プロフェッショナル)」登場!専門店向けサプリメント「CHIKARAシリーズ」をアップデート

全国約5,000店の整骨・整体院や歯科医院、調剤薬局、美容室などの専門店向け商品を強化

株式会社ユーグレナ(本社:東京都港区、社長:出雲充、以下「ユーグレナ社」)は、豊富な栄養素を含む石垣産ユーグレナを主成分とするサプリメントシリーズ「CHIKARAシリーズ」に新しい素材を追加し、処方やパッケージも一新することで、新しいサプリメントシリーズ「CHIKARA PROFESSIONAL(ちから プロフェッショナル)」としてアップデートしました。新しくなった本シリーズは、専門店向けに2020年9月下旬から順次発売します。

「CHIKARA PROFESSIONAL(ちから プロフェッショナル)」について
「CHIKARA PROFESSIONAL(ちから プロフェッショナル)」は、ユーグレナ社が持つ石垣島ユーグレナや八重山クロレラ、ミドリ麹などの”ちから”を与えてくれる独自原料にその他の有用成分をプラスすることで、商品の特徴を最大限引き出し、お客様の持続的な健康を応援するサプリメントシリーズです。

「CHIKARA PROFESSIONAL」のロゴマーク(左端)と、 ユーグレナ社の独自原料(石垣島ユーグレナ)に加えて、1つ以上の有用成分をプラスしている「CHIKARA PROFESSIONAL」のイメージ「CHIKARA PROFESSIONAL」のロゴマーク(左端)と、 ユーグレナ社の独自原料(石垣島ユーグレナ)に加えて、1つ以上の有用成分をプラスしている「CHIKARA PROFESSIONAL」のイメージ

この度、「CHIKARA PROFESSIONAL(ちから プロフェッショナル)」の発表に合わせて、以下の3商品を発売します。

「CHIKARA PROFESSIONAL(ちから プロフェッショナル)」の商品について
ユーグレナのちから―もっと元気に、もっと健やかに
59種類の栄養素を持つ「石垣島ユーグレナ」、母乳*に多く含まれる健康たんぱく質「ラクトフェリン」、女王バチの食事「ローヤルゼリー」の3つの豊かな栄養素を一つに詰めこみ、毎日の健康をぎゅっとサポート
*本品の原料は牛乳由来です
〇内容量:40粒(342mg/粒)(約10日分)、120粒(342mg/粒)(約30日分)
〇価格:40粒 2,000円(税別)、120粒 5,200円(税別)
〇原材料:ユーグレナグラシリス粉末(国内製造)、ローヤルゼリー、有胞子性乳酸菌、食用精製加工油脂/ゼラチン、ラクトフェリン濃縮物(乳由来)
〇形状:カプセル

みどり麹のちからー酵素でエイジングケア*を
*年齢に応じて足りなくなる栄養素を補うケアのこと
石垣島ユーグレナによって酵素力がパワーアップした麹菌「ミドリ麹」に加えて、エネルギー作りに重要な還元型コエンザイムQ10、トマトとクチナシ由来のカロテノイドで健やかなカラダを全面サポート
〇内容量:120粒(370mg/粒)(約30日分)
〇価格:4,600円(税別)
〇原材料:ユーグレナ米麹末(国産)、米デンプン、コエンザイムQ10、黒胡椒抽出物/HPMC、ビタミンC、ビタミンE、ステアリン酸カルシウム、カラメル色素、クチナシ色素、トマト色素
〇形状:カプセル

クロレラのちからースッキリ、内側からキレイに
石垣島の強い太陽と綺麗な水で育ったヤエヤマクロレラに長寿の島、奄美大島の伝統野菜「アマミシスル」、有用成分スルフォラファンを含むブロッコリースプラウトが毎日のスッキリをサポート
〇内容量:300粒(245mg /粒)(約30日分)
〇価格:3,800円(税別)
〇原材料:クロレラ粉末(国産)、アマミアザミ、ガラクトオリゴ糖、ブロッコリースプラウトエキス、澱粉分解物
〇形状:打錠

●発売日:3商品ともに2020年9月下旬から順次
●販売場所:全国の専門店
商品は、整骨・整体院や歯科医院、調剤薬局、美容室、エステティックサロンなどの100業種以上の全国約5,000店でお取り扱いいただいております。新規販売店も募集していますので、お取り扱いにご関心のある方はお問い合わせください。
●商品サイト:https://www.euglena.jp/chikara/
●商品内容や新規取り扱いに関するお問合せ:フリーダイヤル 0120-930-228