『匠の一皿 第二章 独創』篇 始動。今回の匠は、食べログ神奈川県No.1※「イチリン ハナレ」をはじめ、富山県No.1店※、石川県スペイン料理No.1店※と名店がそろい踏み。
<初回は3月3日(水)~ 全国のスシローにて販売開始>第二章スタートを記念し3月5日(金)18時よりスシローお食事券5,000円分が当たるSNSキャンペーンも開催!
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、先月惜しまれながらも完結した、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を超える逸品”を提供する『匠の一皿プロジェクト』第一章の待望の続編となる、『匠の一皿 第二章 独創』篇を3月3日(水)より、始動いたします。
※「イチリン ハナレ」「鮨し人」「respiración」食べログ点数・ランキングはいずれも2021年2月2日時点のデータです。
※「イチリン ハナレ」「鮨し人」「respiración」食べログ点数・ランキングはいずれも2021年2月2日時点のデータです。
『匠の一皿 第二章 独創』篇 イメージ画像
第二章では、各業界で改革を起こしてきた新進気鋭な3つの名店とタッグを組みます。1店目は「鮨し人」(食べログ点数4.18・富山県のレストランランキングNo.1 ※)。2店目は「respiración(レスピラシオン)」(食べログ点数3.91・石川県スペイン料理ランキングNo.1 ※)。そして3店目は「イチリン ハナレ」(食べログ点数4.34・神奈川県レストランランキングNo.1 ※)。
記念すべき第二章の始まりの商品は2品です。「鮨し人」考案の「富山鮨し人流 鱒の介寿司」と、「respiración」考案の「始まりの皿 インパクト甘海老」です。スシローの厳選素材の味をさらに引き立てる、匠ならではの技やアイディアがつまった逸品は3月3日(水)より、全国のスシローにて販売となります。
回転すしの常識を超え、常識破りの“新しいうまい”を提供する『匠の一皿 第二章 独創』篇にご期待ください。
※「イチリン ハナレ」「鮨し人」「respiración」食べログ点数・ランキングはいずれも2021年2月2日時点のデータです。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
- 『匠の一皿プロジェクト』第二章 概要
『匠の一皿 第二章 独創』ロゴ
■開始日:3月3日(水)~
■参画いただく3組の名店:
・「鮨し人」木村 泉美
・「respiración」梅 達郎/八木 恵介/北川 悠介
・「イチリン ハナレ」齋藤 宏文
特設サイトURL:https://www.akindo-sushiro.co.jp/takumi/
食べログ特設ページ:https://tabelog.com/tieup/main/takumi_sushiro/
- 富山県ランキングでNo.1を誇るすし屋考案のすし3種盛りが300円(+税)で。
「鮨し人」木村 泉美氏
「富山鮨し人流 鱒の介寿司」
富山鮨し人流 鱒の介寿司
■商品名:富山鮨し人流 鱒の介寿司
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
食べログ 富山県No.1の「鮨し人」
鮨し人
- 石川県スペイン料理No.1を誇る料理店考案の創作すしが300円(+税)で。
「respiración」 梅 達郎氏/八木 恵介氏/北川 悠介氏
「始まりの皿 インパクト甘海老」
始まりの皿 インパクト甘海老
■商品名:始まりの皿 インパクト甘海老
■価 格:300円(+税)
■発売日:3月3日(水)~
食べログ 石川県スペイン料理No.1の「respiración」
respiración
※本リリースに記載している商品につきましては、一部店舗では品目・価格が異なります。
※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、または営業時間の変更がございます。
- 食べログ 神奈川県No.1のお店がすしの食べ方をぶっ壊す
「イチリン ハナレ」齋藤 宏文氏
商品は4月21日(水)登場! Coming Soon
※発売日が予告なく変更になる場合がございます。
食べログ 神奈川県No.1の中華料理店「イチリン ハナレ」
イチリン ハナレ
- さらに、第二章スタートを記念し3月5日(金)18時よりスシローお食事券5,000円分が当たるSNSキャンペーンも開催!
SNSキャンペーン
- スシロー衛生面への取り組み
また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
スシロー衛生への取り組み①
スシロー衛生への取り組み②
【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】
【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni
- 【「緊急事態宣言」発令に伴う営業時間の変更について】
店舗ごとに内容が異なりますので、下記スシローHP内の店舗詳細ページよりご確認ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/shop/
※受付終了時間は店舗毎に異なりますので、スシローHP内の店舗詳細ページをご確認ください。
※デリバリーは、店舗により対応していない場合がございます。
※各自治体からの要請に伴う営業時間の変更については、スシローHPをご確認ください。
※状況により営業時間の変更がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像