福山の風土を食べる、若い女性に人気の中華粥をアンカーホテル福山で【鶏だし香る中華粥と季節野菜のせいろ蒸し】を2月より販売開始
近年、都内の中華粥専門店を中心に女性から人気を集める中華粥を、8種の季節野菜を使用したせいろ蒸しと共に楽しむモーニングを販売開始します。中華粥は、新鮮な朝びき鶏を長時間弱火で煮込んだ鶏だしを広島県産のお米『つきあかり』、希少な福山市駅家産の生姜『はっとり生姜』と一緒に、うまみを吸わせるよう炊き上げています。むくみや便秘解消にも期待できる中華粥で、朝の縮まる体を温めてほぐしてください。中華粥と、ともに食べるせいろ蒸しでは、福山市で育った8種の季節野菜を使用。せいろで蒸した為、うま味や栄養素が凝縮されており、目覚めの朝に野菜の甘味が沁み渡ります。その時期に異なる新鮮野菜との一期一会をお楽しみ下さい。アンカーホテル福山では、【鶏だし香る中華粥と季節野菜のせいろ蒸し】の販売を通して、福山に新たな食の話題をもたらすと共に、風土の食を食べることで、福山旅行の風情を感じる旅を提供してまいります。
【鶏だし香る中華粥と季節野菜のせいろ蒸し】について
提供日時:2024年2月1日 ~ 2月29日の期間内 6:30 〜 11:00 (ラストオーダー10:45)
販売価格:1,400円(税サ込、ドリンク別)※ホテル宿泊者無料、テイクアウト不可
提供数量:1日限定10食
提供内容:鶏だし香る中華粥、8種の季節野菜のせいろ蒸し
使用食材:中林商店(朝びき鶏)、梅田祐伸氏(はっとり生姜)、H₂Oファーム(せいろ蒸しの季節野菜)
稲葉ライスセンター(せいろ蒸しの季節野菜)※時期により内容が異なる場合がございます。
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
支配人:松田優
所在地:福山市城見町1-1-10
電話番号:084-927-0995
公式サイト:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/
株式会社サン・クレア
四万十川源流、森の国「水際のロッジ」など、瀬戸内を中心に地域とつながるホテルを7棟展開。単なるハコのホテル創りではなく、訪れた宿泊者を地域の歴史、文化、食、ヒトの営みとつなげる事で地域の蘇生 (Re-generate)を進めています。ニッポンを真の観光立国へと導くための先駆者となるべく、挑戦を続けています。
また、足摺宇和海国立公園を舞台にした10泊11日のサマーキャンプ「NAME CAMP」の企画運営など、子どもの生きる力を育む野外教育事業にも積極的に取り組んでいます。
代表取締役CEO:細羽 雅之
本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996
公式サイト: https://sun-crea.biz/
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