2023年9月13日(水)「アカマル屋鮮魚店 武蔵新城店」がオープン!9月10日(日)生本まぐろ解体ショーも開催!
「とる うる つくる 全部、SANKO」
アカマル屋鮮魚店 とは
コロナ禍においても好調を続けていたアカマル屋は、昭和を思わせる大衆酒場でありながら現代的で明るい雰囲気を持ち合わせ、女性やカップル、家族でも気軽に入ることができる店になっています。気の利いた旨いつまみと酒、懐に優しい価格を守りながら、家庭では出せないプロの味にこだわっています。
水産6次産業化に沿った業態アレンジとしてうまれた「アカマル屋鮮魚店」では、漁業事業者として魚食文化を広げるため未利用魚・低利用魚なども積極的に取り入れています。
SANKOの水産一気通貫、6次産業化プラットフォーム
「6次産業=1次産業(漁業)x2次産業(加工)x3次産業(飲食店・小売店)」
1次産業に他の産業を掛け算して6次産業となっています。
『産地活性化プラットフォーマー』として水産事業と飲食事業をつなげ、水産の一気通貫、6次産業化プラットフォームをもつオンリーワンのビジネスモデルの川下を担っているのが、当社の飲食店です。
▶1次産業
社有船「辨天丸」で、下田港から漁に出て魚を獲っています。
漁師をなりたい職業にするため、産地で生産者とともに汗を流しています。
▶2次産業
グループ会社である豊洲の大卸、浜松の仲卸が厳選した日本各地のうまい魚、うまいマグロや自分たちで獲った魚を使用して、商品開発・自社加工を行っています。
▶3次産業
仕入れた魚を自社便または提携便で自社の飲食店・小売店に届け、料理人たちが魚食の美味しさをお伝えしています。
アカマル屋鮮魚店開店イベント! 生本まぐろ解体ショー&即売会
オープン記念イベントとして、生本まぐろの解体ショー&即売会を開催いたします。
豊洲市場の大卸をグループにもつ当社のネットワークをいかし、まぐろ目利き職人が選んだとびきりの生本まぐろを仕入れてまいります。
解体ショーは40kg 級の生本まぐろが、目前で捌かれていくエンターティメント性の高いイベントです。
生本まぐろを解体後はその場で柵に切り分けて大トロ、中トロ、赤身など販売いたします。なかなか目にすることがない解体ショーをぜひご体験ください。
《開催詳細》
日時:2023年9月10日(日)12時~
※即売会は、12時半ごろから開始予定です。
店舗情報&開店記念キャンペーン
■アカマル屋鮮魚店 武蔵新城店
住所:神奈川県川崎市中原区新城2-4-1 駿河ビル 1階
TEL:044-874-2146
営業時間
平日:15:00-23:00
土日:12:00-23:00
【株主の皆様へ】
株主優待券をご利用いただけます、この機会にぜひご活用ください。
【会社概要】
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市千本港町115番地3
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
すべての画像