【秋の贅沢ランチ】鮑や黒豚に、ポルチーニ茸や秋野菜など旬の食材を匠の技で仕立てた珠玉のランチコースが、梅田スカイビル39階「中国料理 燦宮」に期間限定で登場!
大阪・梅田の空中庭園展望台に位置する中国料理「燦宮」では、2025年9月1日(金)より、秋の味覚をふんだんに取り入れた季節限定ランチコースを提供いたします。提供期間は11月30日(日)まで。


「中国料理 燦宮」が贈る秋限定の美食ランチコース< 椿 花 CHINFA >。
ふかひれや鮑、鹿児島県産黒豚などの高級食材に加え、ポルチーニ茸や栗、鉄観音茶といった秋ならではの香り高い素材を使用。燦宮ならではの繊細かつ華やかな中国料理で、五感を満たすひとときをお届けします。
前菜からデザートまで、季節の恵みと匠の技が織りなす至福のひとときを。
■季節限定コース「 椿 花 CHINFA 」概要
提供期間:2025年9月1日(金) ~ 11月30日(日)
提供場所:中国料理 燦宮(大阪・梅田 スカイビル39階)
価格:お1人様 ¥7,000(税込)



■コース内容(全7品)
・前菜の三種盛り合わせ
・ふかひれと蟹肉の金瓜ポタージュ
・鴨のクレープ包み ~燦宮秘伝の黒酢とプラムのソース~
・鮑と秋の味覚のXO醤炒め
・鹿児島県産 黒豚の芳醇角煮 ~深煎り醤油の香りとともに~
・森の香りの炒飯 ~ポルチーニ茸の余韻~
・栗と鉄観音のブリュレ 杏仁アイスと酸梅湯ジュレの最中 珈琲紹興酒のパウンドケーキ
秋の訪れを感じるこの季節、燦宮の「椿花」で、心も身体も満たされる特別なひとときをお過ごしください。
中国料理 燦宮

伝統と革新が織りなすNeoclassicな広東料理。
中国料理の伝統技法を受け継ぎ守りつつも、独自の解釈を加えたオリジナルなお料理の数々。
ふかひれをはじめ、伊勢海老や干し鮑など厳選素材の持ち味を活かした
海鮮料理を中心に展開される多彩なメニューはアラカルトからフルコースに至るまで、どれもこれも贅を尽くしたものばかり。
特別な一日のための個室やムードたっぷりのダイニングなど、目的に応じて思い思いの時間が過ごせる空間をご提供します。
〈 営業時間 〉
ランチ/月~金 11:30~15:00(L.O.14:00) 土・日・祝11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー/17:00~22:00(L.O.21:00)



梅田スカイビル

都会と自然が共生し、四季折々の風景に出合えるランドスケープの中にそびえたつ梅田スカイビルは、2008年、サグラダ・ファミリアやパルテノン神殿など歴史的建造物と並び、世界の建築トップ20にランクイン。
英紙『THE TIMES』に掲載されたことから海外でも話題に。
梅田スカイビル「空中庭園展望台」

地上173m、風を感じられる開放的な空中庭園展望台からは360度のダイナミックな景色を望むことができ、明石海峡大橋に沈む夕陽や煌めく高層ビル群の夜景など、時間帯ごとに異なる情景が楽しめるのも魅力です。


このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像