【料理教室|11月開催】食欲・芸術の秋に!60分のサンドイッチ体験レッスン ~断面をアートに魅せる 2種類のアートウィッチ®~

ケンコーマヨネーズの料理教室「キッチンスペース831」で、春に好評だったサンドイッチ体験レッスンをこの秋にも開催。60分1,500円とレッスンを気軽に体験していただけます。

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:島本 国一、以下「当社」)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、体験レッスンの募集を開始しましたのでお知らせいたします。

2024年春に開催し、ご好評をいただいていた体験レッスンをこの秋にも開催します。キッチンスペース831の料理教室をまだ受講したことがないという方に向け、レッスンの雰囲気を知っていただく、1時間で1,500円の体験レッスンです。

テーマは「サンドイッチ」。当社では基本のサンドイッチから、断面をアートに見せるアートウィッチ®まで豊富なメニューをご提案しています。お店のようにカラフルで美しいサンドイッチをご自宅でも挑戦できるように、対面レッスンでコツをしっかりお伝えします。

食欲・芸術の秋に、お弁当やパーティーにもぴったりな心ときめくサンドイッチを作ってみませんか?

料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイデアをお届けしてまいります。

【対面】魅せるサンドイッチ パンの魅力に触れるレッスン〈体験〉

2種類のハムとかぼちゃサラダのカラフルアートウィッチ🄬
クリームチーズホイップで作るももとキウイのフルーツサンド

日時

11月22日(金)15:00~16:00

11月28日(木)15:00~16:00  ※各回 60分

定員

各回5名

参加費

1,500円(税込)

会場

ケンコーマヨネーズ株式会社 東京本社 2F Cooking Lab

東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号

内容

・2種類のハムとかぼちゃサラダのカラフルアートウィッチ🄬

・クリームチーズホイップで作るももとキウイのフルーツサンド

持ち物

エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、

お持ち帰り用の保冷バッグ、凍らせた保冷剤


料理教室「キッチンスペース831(はちさんいち)」概要

当社でメニュー開発を担当する社員が講師をつとめる、一般のお客様を対象とした料理教室です。アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。食品メーカーならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサービスを利用し、告知と集客を行っています。 ▶詳細はこちら


ケンコーマヨネーズ株式会社

社名     :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者    :代表取締役社長 島本 国一
所在地    :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月   :1958年3月
資本金    :54億2,403 万円(2024年3月末時点)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類、タマゴ加工品等の食品製造販売
URL     :https://www.kenkomayo.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月