フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』1号店 2025年3月28日(金)新宿髙島屋にオープン
~店内厨房で、焼きたてのフィナンシェを提供~

1975年の発売以来、フィナンシェへの特別なこだわりを持ち続けてきた洋菓子ブランド「アンリ・シャルパンティエ」を展開する株式会社シュゼット・ホールディングス(本社:兵庫県西宮市、代表取締役社長:蟻田剛毅)は、フィナンシェの可能性を拡げ、さらなるおいしさと楽しみをお届けするフィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』の1号店を2025年3月28日(金)に新宿髙島屋にてオープンいたします。


シチリア産アーモンドを100%使用した香り高い焼き立てのフィナンシェ
フィナンシェの香り、風味、味を引き立てるために重要な素材であるアーモンドを世界中から探し、シチリア産のアーモンドにたどり着きました。アーモンドは通常、桃の木に継ぎ木して収穫しますが、シチリアではプロの手により2つのアーモンドの木を継ぎ木したものから収穫されるため、アーモンドが本来持つ味や香りが、他種に比べて濃厚。シチリアの歴史あるアーモンド農家が『BEAN to FINANCIER』の取り組みに賛同してくださったことで、貴重なシチリア産のアーモンドを使ったフィナンシェが生まれました。



BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>のアーモンドは、指定農園にて収穫した100%シチリア産を使用しています。油分を多く含むシチリア産アーモンドは酸化しやすく、取り扱いが難しいですが、アンリ・シャルパンティエが長年培った知恵と技術を駆使し、鮮度を保つための徹底した温度管理のもとで輸送し、豆のまま輸入してから、国内で丁寧に粉末にすることで、軽く仕上げることができました。このシチリア産アーモンドパウダーが、ふんわり柔らかで特別な香りをまとい、今までにない“特別な香りを楽しめるフィナンシェ”を実現しました。
フィナンシェの新たな美味しさを生み出すために極限まで追い求めた素材を使用し、店内のフィナンシェ専用キッチンで、アンリ・シャルパンティエのシェフの確かな技術で丁寧に焼き上げます。お客様には焼きたてのフィナンシェをぜひ味わっていただきたく、店頭では焼き上げの時間をお客様にお知らせいたします。『BEAN to FINANCIER』だからこそ実現できる技術と情熱を込めた最高の味わいのフィナンシェを、ぜひお楽しみください。
商品ラインアップ (一例)

フィナンシェ〈プレーン〉
濃厚な味と香りを持つシチリア産のアーモンドと北海道産発酵バターの抜群のマリアージュ。
1個 238円(税込)

フィナンシェ 〈アーモンドクラッシュ〉
プレーン味のシチリア産アーモンドのフィナンシェにさらにシチリア産アーモンドをクラッシュしてトッピングしたフィナンシェ。
1個 292円(税込)
このほかにギフトボックスがございます。
店舗概要
【開店日】2025年3月28日(金)
【店舗名】BEAN to FINANCIER(ビーン トゥ フィナンシェ)
【所在地】〒151-8580 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿髙島屋地下1階
【営業時間】10:30〜19:30 ※施設の定休日・営業時間に準じます。
【TEL】 03-5990-2606(直通)
【ブランドサイト】https://www.bean-to-financier.com/
【インスタグラムアカウント】https://www.instagram.com/bean_to_financier/
■アンリ・シャルパンティエについて
1969年、青い炎が印象的なデセール『クレープ・シュゼット』を提供する喫茶店として兵庫県芦屋市に誕生した「アンリ・シャルパンティエ」(国内94店舗、海外6店舗)。株式会社シュゼット・ホールディングスが運営しております。洋菓子世界大会第1位(※)のパティシエを有し、創業より生ケーキはすべて手作りにこだわるなど、 “世界最高峰の技術でお菓子文化を生み出す会社”として、100年先を見据えたお菓子作りを通じ、さまざまなシーンに忘れられない感動をお届けしています。(※)クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023
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