富士山2合目の遊園地「ぐりんぱ」に今夏、空中を飛び回る2つの新アクティビティが誕生!

main image
 富士急行株式会社(本社:山梨県富士吉田市/取締役社長:堀内光一郎)では、富士山南麓2合目の遊園地「ぐりんぱ」(静岡県裾野市)に、山麓の澄み切った“空中”を飛び回る新アクティビティとして、空中スライダー「モモンガトライアングル」と空中アスレチック「サルマネ」の2施設を7月21日(土)にオープン致します。

空中スライダー「モモンガトライアングル」は、雄大な富士山を眺めながら、まるで“モモンガ”になった気分で湖上を滑空できるアクティビティです。湖上を3点で結ぶように3本の滑空が体験でき、富士山から滑り降りるかのような滑空と、富士山に向かっての滑空は、まさに“日本一の爽快感”を味わうことができます。尚、総延長は、もっとも長い約140mのラインを含む約300mに及びます。
 空中アスレチック「サルマネ」は、地上4~6mに位置する様々なワイヤーやネット、丸太で作られたコースを、空中移動していくアクティビティです。ゆらゆらと揺れながら前に進まなければならないので、バランス感覚を磨け、また恐怖に打ち勝つスリリングな体験が楽しめます。尚、コースは難易度別に、箱やサンドバッグをよけながら進む「初級コース」、ロープやデッキ、丸太に飛び乗りながら進む「中級コース」、ネットやクライミングパネルを登りながら進む「上級コース」の3コースに分かれており、合計アイテム数は19個、総延長は約120mに及びます。

標高1,200mに位置し夏でも涼しい「ぐりんぱ」は、首都圏や静岡県内からはもちろん、話題の新東名高速道路からも好アクセスです。また、2010年7月に導入した、考えるアスレチック「ピカソのタマゴ」が人気を博し、富士山麓の大自然の中で体を動かして遊ぶ遊園地としてお客様からご好評いただいております。

この夏、雄大な富士山を目の前に爽快感と冒険気分をたっぷり味わえる「モモンガトライアングル」と「サルマネ」で更なるパワーアップを果たす「ぐりんぱ」にどうぞご期待ください。

【空中スライダー「モモンガトライアングル」概要】
1.内  容  3本のライン(総延長約300m)で構成された空中スライダー。
        (1)約110m(富士山から滑り降りるかのような滑空)
        (2)約140m(富士山に向かっての滑空)
        (3)約 50m(①の出発点への滑空)
2.利用制限  身長100cm以上、体重25kg~95kg
3.利用料金  一周600円
*ワンデークーポンをお持ちの場合は400円で利用可能。

【空中アスレチック「サルマネ」概要】
1.内  容  地上4m~6mに位置する、3コース・19アイテム(総延長約120m)
        で構成された空中アスレチック。
        (1)初級コース(地上4m)・・・ 箱やサンドバックをよけながら進みます。
        (2)中級コース(地上5m)・・・ ロープやデッキ、丸太に飛び乗りながら進みます。
        (3)上級コース(地上6m)・・・ ネットやクライミングパネルを登りながら前に進みます。
2.利用制限  身長100cm以上
3.利用料金  各コース600円
*ワンデークーポンをお持ちの場合は各コースとも400円で利用可能。

遊園地「ぐりんぱ」営業案内
1.所 在 地  〒410-1231 静岡県裾野市須山字藤原2427
2.営業時間  平日9:30~17:00 土日祝9:00~17:00
          ☆夏休みは延長営業。季節によって変動があります。
3.定 休 日  水曜日(6月~7月上旬、11月~12月中旬は火曜日も休園)
          ☆夏休み、年末年始、春休み、GWは休まず営業いたします。
4.料  金  入園料  おとな1,000円  こども・シニア700円
         ワンデークーポン(入園+乗り物乗り放題)おとな3,200円 こども・シニア2,400円
         ※おとな:中学生以上、こども:3歳~小学生、シニア:55歳以上(要証明)
5.駐車料金  普通車1,000円(1台1日)
6.交  通  車/東名高速・裾野ICから、南外周道路経由で約20分
          新東名高速・新富士ICから、県道88号線経由30分
          中央道・河口湖ICから、東富士五湖道路・富士山スカイライン経由で約60分
         電車、バス/JR御殿場、富士、三島各駅から富士急行路線バス

◆◆ぐりんぱアウトドア情報◆◆
「キャンピカ富士ぐりんぱ」
遊園地ぐりんぱに隣接するキャンプ施設。富士山2合目の大自然の中、大人気シルバニアファミリー実物大コテージ「森の小さなお家」やトレーラーハウス、コテージなど様々なスタイルでアウトドアライフをお楽しみいただけます。