豊橋市オリジナルの人材育成研修「次期社長が知っておくべきことを学ぶ 後継者育成塾【基礎編】」を開講します

令和4年度豊橋市中小企業人材育成支援研修

豊橋市では、主に市内の中小企業で働く方又は市内に居住する方を対象(人数が定員に達しない場合はその他の者も受講可能。)とした経営戦略や技術者育成など各分野にわたる実践的な技術等を学ぶことができる場として、平成5年から豊橋市中小企業人材育成支援研修を実施しています。

豊橋市中小企業人材育成支援研修の5つの特徴
  • 開講以来、延べ6,000人以上受講いただいています
  • 講師・受講者間の「会話」を大切にしています
  • 業務につながる様々な分野の講座をご用意しています
  • 受講者等のニーズにあわせた研修づくりをしています
  • オンライン、オンデマンド配信での受講も可能です(一部講座に限る)

『次期社長が知っておくべきことを学ぶ 後継者育成塾【基礎編】』 オリジナルの3つのメリット
※実践&伴走型講座で受講後もサポートが受けられます※
  1. 事業承継の専門家が、自社の決算書の見方など、本講座でしか聴けない“後継者目線”のすぐ役立つ基礎知識を教えます
  2. 講師は愛知県事業承継・引継センターの専門家で、昨年度の半年間で100件以上の相談実績があります
  3. 研修中に個別の経営改善策などを学べるだけでなく、研修後も継続的に愛知県事業承継・引継センターに相談することができます

▶︎ 講座概要 ◀︎
次期社長が知っておくべきことを学ぶ 後継者育成塾【基礎編】

この講座では、事業承継の専門家が、自社の経営状況や課題について把握する方法や様々な事情に合った経営改善策の検討方法等について基礎から教えます。承継を受ける側自身が、事業承継の重要性を認識して、積極的に取組むきっかけや動機付けに、是非ご活用ください!
本講座の講師は愛知県事業承継・引継センターでの相談も行っていますので、研修後も継続的に相談することができます。

【日時】2022年10月5日(水)、10月19日(水)、11/2(水) 15:00〜17:00(全3回)
【定員】15名
【受講料】豊橋市内で働く方又は居住する方:4,500円 それ以外の方:9,000円
【会場】豊橋サイエンスコア(豊橋市西幸町字浜池333番地の9)