甘酸っぱさが初夏の暑さを吹き飛ばす!杏の白玉しるこが5月から限定販売!
くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、5月2日(日)〜5月31日(月)の期間限定で船橋屋こよみ全店と船橋屋一部店舗にて「杏の白玉しるこ」を販売いたします。
■5月の季節のおしるこは杏が登場!
鮮やかなオレンジ色がまぶしい杏を使用した5月限定商品。
上の層はつぶつぶ食感の杏ピューレ、下は船橋屋自家製の小豆しるこです。小豆は北海道産100%を使用し、職人が丁寧に炊き上げております。また、もちもちの白玉団子が6個入っているので満足感抜群!小腹がすいた時のおやつにぴったりです。
杏の爽やかな酸味が初夏の暑さを爽やかに吹き飛ばします。
船橋屋特製の小豆と杏をたっぷりからめてお召し上がりくださいませ。
■商品概要
商品名:杏の白玉しるこ
価格:540円(税込価格)
販売日:2021年5月2日(日)〜5月31日(月)
販売店舗:船橋屋こよみ各店舗(広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店)、船橋屋エキュート赤羽店、西武池袋本店
■船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾本店、ペリエ千葉エキナカ店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめとする、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。広尾にある本店では1階にテイクアウト商品の取り扱い、2階にカフェスペースを設けており、ランチや甘味、オリジナルドリンクをお召し上がりいただけます。
■船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2021年で創業216年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像