8月31日は、「野菜(831)の日」。秋野菜が中心のフルコースで普段味わえないおいしさを。ハーモニー人参、バターナッツかぼちゃなど珍しい東京産野菜が大集合!「東京野菜が主役の“ベジフルコース” 」

地産地消やフードロス削減にも着目した限定コースメニュー

 「小田急ホテルセンチュリーサザンタワー」(所在地:東京都渋谷区代々木2-2-1、総支配人:宮越 真理子)内、サザンタワーダイニングでは、2023年8月31日(木)から11月30日(木)までのランチとディナーにて、秋を代表する色とりどりの東京産の野菜だけでメニュー構成した「東京野菜が主役の“ベジフルコース”」を提供いたします。https://www.southerntower.co.jp/restaurant_lounge/st_dining/restaurant_dinner/#vegetable

とうきょう野菜が主役のベジフルコース ディナーイメージとうきょう野菜が主役のベジフルコース ディナーイメージ

 この「東京野菜が主役の“ベジフルコース”」は、東京産の野菜の魅力に惚れこんだ料理長・石川 篤志が“心と身体のしあわせ”をテーマに、地産地消やフードロス削減にも着目しながら季節ごとに異なる野菜を料理でお楽しみいただくフレンチテイストのコースメニューです。


本年、831(や・さ・い)の日から提供する秋のメニューでは、秋から冬にかけおいしさを増す根菜などを中心に東京産の野菜をカラフルにちりばめた料理やデザートをお楽しみいただきます。

始まりの一皿:ビーツのマカロン始まりの一皿:ビーツのマカロン

コースの始まりには、ビーツのピューレを入れて焼き上げたかわいいピンク色のマカロンにビーツジャムとマスタードをサンドした“ビーツのマカロン”を提供します。

ランチ・ディナー共通前菜:秋野菜のテリーヌランチ・ディナー共通前菜:秋野菜のテリーヌ

前菜には、スイスチャードをはじめとするカラフル野菜の甘味と食感がしっかり味わえる秋野菜のテリーヌ。
ディナータイムでは、オーブンでローストし皮をむいた茄子をはちみつやビネガー、バニラで漬け込んだ甘酸っぱい“茄子のソテー”を。

メイン: 料理長が厳選する秋野菜のメインプレート~野菜のおいしさを最大限に引き出す調理法で~メイン: 料理長が厳選する秋野菜のメインプレート~野菜のおいしさを最大限に引き出す調理法で~

メインディッシュには、ひょうたんのような形が特徴的なバターナッツかぼちゃや江戸東京野菜としても注目されている内藤かぼちゃ、カブや大根など、その時期に一番おいしい野菜を厳選してご用意します。


デザート:サツマイモのジェラートデザート:サツマイモのジェラート

そしてデザートには、素材本来の甘味を感じる“サツマイモを使ったジェラート”と最後までご満足いただけるフルコースです。


秋から冬にかけ少しずつ内容が変わるガロニチュールにも注目いただきながら、皿上で季節を感じる「東京野菜が主役の“ベジフルコース”」をご堪能ください。


  • 概要

メニュー名

東京野菜が主役の“ベジフルコース”

期間

2023年8月31日(木)から11月30日(木)まで

場所

20階 サザンタワーダイニング

時間

ランチ    11:30~16:00(ラストオーダー 15:00)

ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:00)

※日曜・祝日のディナータイムは、17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

料金

ランチ 1名様 ¥4,700  / ディナー 1名様 ¥6,000

とうきょう野菜が主役のベジフルコース ランチイメージとうきょう野菜が主役のベジフルコース ランチイメージ


【メニュー内容】

<ランチ>

・始まりの一皿:ビーツのマカロン

・前菜: 秋野菜のテリーヌ

・スープ:旬野菜のスープ

・メインディッシュ:料理長が厳選する秋野菜のメインプレート~野菜のおいしさを最大限に引き出す調理法で~

・デザート: サツマイモのジェラート

・コーヒー または 紅茶


前菜:茄子のソテー(ディナーのみ提供)前菜:茄子のソテー(ディナーのみ提供)

<ディナー>

・始まりの一皿:ビーツのマカロン

・前菜: 秋野菜のテリーヌ

     茄子のソテー

・メインディッシュ:料理長が厳選する秋野菜のメインプレート~野菜のおいしさを最大限に引き出す調理法で~

・デザート: サツマイモのジェラート

・コーヒー または 紅茶




■ベジフルコースに使用している東京産野菜と生産地

立川市「カラフル野菜の小山農園」、清瀬市「横山園芸」、三鷹市「田辺農園」、清瀬市「なみき農園」、日野市「Neighbor's Farm」


※料金にはサービス料と消費税が含まれます。 

※仕入れ状況により、メニュー内容および食材の産地が一部変更となる場合がございます。写真はイメージです。

※状況により、営業時間、提供方法などを変更する場合がございます。詳しくは、ホテル公式ウェブサイトをご覧ください。 https://www.southerntower.co.jp/


 【お客様からのお問い合わせ先】 TEL. 03-5354-2172(ホテル予約)


  • 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーが取り組む「地産地消」「心と身体のしあわせ」をテーマに掲げる料理人 石川 篤志 の「おもてなし」実現に向けた「東京産野菜が主役となるコース」が完成するまで

    https://prtimes.jp/story/detail/dBLQ4eIWPVx

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーが取り組む「地産地消」「心と身体のしあわせ」をテーマに掲げる、

料理人 石川 篤志 の「おもてなし」実現に向けた「東京産野菜が主役となるコース」が完成するまでのストーリーを公開しています。以下URLよりご覧ください。

https://prtimes.jp/story/detail/dBLQ4eIWPVx



  • 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー

小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは、地下4階、地上36階建てのオフィス・ショップからなる複合型高層ビル「小田急サザンタワー」内にあります。ホテル階は19階から35階の部分で、ロビー・フロントは20階にございます。375室ある全客室は、22階から35階まで。レストランやラウンジ・客室からは遥か彼方まで広がる東京の景色をお楽しみいただけます。


客室:375室、レストラン・ラウンジ:4、宴会場・会議室:2 / 個室:2


【交通アクセス】

JRほか新宿駅南口から徒歩3分、JR新宿駅甲州街道改札、新南改札から徒歩3分 、都営地下鉄新宿駅A1出口から徒歩1分、 首都高速4号線「新宿ランプ」から車で5分


【所在地】

〒151-8583 東京都渋谷区代々木2-2-1 TEL. 03-5354-0111(代表)

ホームページ:https://www.southerntower.co.jp

Facebook:https://www.facebook.com/southerntower/

Instagram:https://www.instagram.com/hotelcenturysoutherntower/

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会社概要

URL
https://www.southerntower.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区代々木2-2-1 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー
電話番号
03-5354-0111
代表者名
稲葉 雅之
上場
未上場
資本金
4億円
設立
1998年04月