愛知県

醸造の魅力を伝える竜の子街道オンラインツアーを実施します!

~12月18日(土)実施~

愛知県

アイドルグループdelaの元キャプテン沢井里奈さんがMCを務め、醸造業が盛んな竜の子街道4市(常滑、半田、碧南、西尾)の蔵元と醸造文化の魅力を紹介するオンラインツアーを実施します!

■日時

令和3年12月18日(土) 13時~14時30分
■ツアー内容
旅の発着地セントレアから醸造が盛んな竜の子街道4市の魅力をオンラインでお届けします!MCはアイドルグループdelaの元キャプテン、沢井里奈さんが務めます!また、ゲストには吉田さき子氏(あいち発酵美食学コンソーシアム発起人)を迎えて醸造の魅力についてスタジオトークします!

オンラインツアー参加者の方は、MCの沢井里奈さんと一緒に乾杯をして、ご自宅で事前に届いた各市の醸造品を味わいながら視聴することができ、ツアーの最後には抽選でプレゼントが当たるチャンスもあります!

■実施方法
ZOOMで開催
■参加費
各市のお土産付きコース 各4,000円 ※視聴のみは500円
■申込期間
12月12日(日)まで
■主催
竜の子街道広域観光推進協議会
■協力
中部国際空港株式会社、あいち発酵美食学コンソーシアム
■旅行実施
名鉄観光サービス株式会社
■申込方法
名鉄観光サービスホームページ(竜の子街道オンラインツアー特設ページ)からお申し込みください。
■URL

竜の子街道広域観光推進協議会では、コロナ禍において、まだまだ旅行を控えている県内、県外の方に、醸造文化の魅力に溢れる「竜の子街道」を知っていただき、コロナが落ち着いた時期に実際に蔵元を訪ね、「ツウ」な旅行をして欲しいという思いから、オンラインツアーを企画し、名鉄観光サービス株式会社、中部国際空港株式会社(セントレア)、あいち発酵美食学コンソーシアムと共に実施するものです。
※常滑、半田、碧南、西尾の4市には蔵元が集中しており、4市を合わせた形が、「タツノオトシゴ」に似ていることから、「竜の子街道」と呼ばれています。

■問い合わせ
竜の子街道広域観光推進協議会事務局(西尾市観光文化振興課内)
TEL(0563)65-2169

竜の子街道広域観光推進協議会ポスター竜の子街道広域観光推進協議会ポスター

沢井里奈さん沢井里奈さん

沢井 里奈さん プロフィール
1993年10月5日生まれ。
愛知県名古屋市を中心に活動するアイドルグループ“dela”のキャプテンとして2012年〜2021年の約9年間活動。現在、メ〜テレ(名古屋テレビ)「しりたい嬢」、スターキャット「ドラゴンズ・ナビゲート」レギュラー出演のほか、冠番組 FM AICHI「沢井里奈のさわやか#さわーたいむ」など、東海地方を中心に、テレビ、ラジオ、CM、雑誌に多数出演。また、数多くのアーティストへの楽曲提供を行っている近藤薫氏のプロデュースで、ソロアーティストとしても活動中。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
愛知県半田市その他愛知県碧南市その他愛知県西尾市その他愛知県常滑市その他愛知県自治体