本格的な味&肉メニューのような満足感「まぐろユッケ丼のたれ」リニューアル発売

2017年2月20日(月)リニューアル発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、水産売場向け商品として、「まぐろユッケ丼のたれ」を2月20日(月)よりリニューアル発売いたします。
<リニューアル背景>
 近年、牛肉ユッケの生食の規制が強化され、外食店でユッケを食べる機会が減少したことにより、ローストビーフなどの代替の食品で「ユッケの味」を楽しむ傾向にあります。このような中、外食店では、おつまみや寿司、丼などでまぐろを使ったユッケメニューが増加し、男性や家族連れに人気となっています。
 そこで、まぐろユッケ丼の魅力をさらに強化し、味をよりおいしく、また、ご家庭で丼としてもおつまみとしても手軽に食べられる「まぐろユッケ丼のたれ」にリニューアルいたします。

<商品特徴・セット内容>
ごま油で風味豊か!ご飯がすすむ「まぐろユッケ丼のたれ」です。
・ヘルシーな刺身を使って、肉メニューのような満足感が得られる「まぐろユッケ丼」がご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
・「ユッケ丼のたれ」は、焙煎すりごま・にんにく・ねぎなどの薬味を効かせ、ごま油で風味豊かに仕上げました。
・「韓国コク辛調味料」を使用すると、韓国風の辛さとコクが加えられ、お好みの辛さに調節できます。
・化学調味料無添加に変更しました。
・刺身と和えるだけでおつまみとしても楽しめる提案を追加し、様々な食シーンでお楽しみいただけます。

• 商品名:まぐろユッケ丼のたれ
  • 内容量:100g(ユッケ丼のたれ20g×4、韓国コク辛調味料5g×4)
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存