会社概要

【キャラクロック】大人気TVアニメ『プリズマ☆イリヤ』のアラームアプリが「プリズマ☆ファンタズム」の劇場公開を記念して本体価格50%OFFのセールを開始!

全世界10万DL突破の大人気アプリ!イリヤと楽しい毎日を過ごしましょう。

株式会社ディ・テクノ

株式会社ディ・テクノ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:市原 高明)は、株式会社SILVER LINK.(本社:東京都三鷹市 代表取締役社長:金子 逸人)と共同開発したスマートフォンアプリ『プリズマ☆イリヤ アラーム~ マジカルルビー・セレクション イリヤ~』について「Fate/kaleid liner Prisma Illya プリズマ☆ファンタズム」の公開を記念して、2019年6月14日(金)より本体価格50%offのセールを開催したことをご案内いたします。

■本体価格『50%OFF』セール開催!!
「Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム」の劇場公開を記念して、『6月14日(金)15時~6月28日(金)15時まで』の期間中、「プリズマ☆イリヤ アラーム~ マジカルルビー・セレクション イリヤ~」の本体価格を通常960円から【480円】にした50%OFFセールを行います。この機会にぜひご購入をご検討ください!
※アプリ内のアイテムはセール対象外となっております。

■アプリについて
キャラクターと目覚ましアプリを合わせたブランド『Chara clock - キャラクロック - 』の関連タイトル。

●キャラクロック公式Twitter: https://twitter.com/Characlock
●アプリ公式サイト:http://prisma-illya-alarm.d-techno.jp

■本アプリの特徴
本アプリはアラームアプリとなっていて、収録されたイリヤのボイス(CV.門脇舞以さん)は全て録り下ろしとなっており、その総数は340種以上にもなります。また、SILVER LINK.描き下ろしのイラストは全35種類実装されています。

■キャスト
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン/CV:門脇舞以

■アラーム機能について
メイン機能であるアラームは最大10個設定可能となっており、1つのアラームに3つのボイスを自由にカスタマイズ可能です。
他にもスヌーズ機能や、壁紙の設定、アラーム名の変更もできます。

添い寝機能について
モードを起動すると、自動的に横画面となりあらかじめ設定したシーンボイスが1分前後流れ続け、その後30分程寝息モードに移行します。このモードの為だけに録り下ろしたシーンボイスは10パターンあり、子守唄やひつじ数えのパターンもあるので必聴です。

スタンプ機能について
1日1回、設定した時間にアラームを停止する事で、スタンプが1つ取得できます。5つのスタンプを取得する事で、1枚イラストが解放されるシステムとなっており、最大6枚のイラストが解放されます。

他にもタイマー機能や、アルバム機能、追加のシチュエーションボイスなど、イリヤの魅力がたっぷり詰まった本アプリで、一緒に楽しい毎日を送りましょう。

『Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ』とは
ゲーム・アニメファンそして国内外に留まらず、今なお、圧倒的な人気を誇る伝奇活劇ヴィジュアルノベル「Fate/stay night」。
その登場人物のひとり<イリヤ>は、メインキャラに勝るとも劣らない人気を獲得し、ファンからはイリヤをメインヒロインに据えた物語が熱望されていました。そして2007年9月、「Fate/stay night」を生んだTYPE-MOON全面協力のもと、月刊コンプエースで彼女を主人公としたコミック「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」の連載が開始されました。2013年7月に初のTVシリーズが放送されて以降、毎年TVアニメ放送を重ね、2017年8月には「劇場版プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」が公開されました。
そして、本日2019年6月14日より全国の映画館で劇場版新作「Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム」が公開されております。

■「プリズマ☆ファンタズム」とは
「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ」シリーズのキャラクターが平行世界の垣根を越えて登場するドタバタギャグコメディがここに開幕!原作ひろやまひろし監修による完全新作オリジナルエピソード。少女たちのもう一つの物語が描かれる。

Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズムのオフィシャルサイト
プリズマ☆イリヤ公式Twitterアカウント

---------------------------------------------------------
制作:株式会社SILVER LINK.×株式会社ディ・テクノ
開発:株式会社ディ・テクノ
価格:960円(税込)別途課金有り
ジャンル:多機能アラームアプリ
対応機種:iOS10.0以上、Android4.4以上必須
アプリサイト:http://prisma-illya-alarm.d-techno.jp/
アプリストアURL
iOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id1258398475
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.dtechgame.alarmIllya

ご紹介いただく際は、権利表記として下記の記入をお願いします。
©2016 ひろやまひろし・TYPE-MOON/KADOKAWA/「プリズマ☆イリヤ ドライ!!」製作委会
©SILVER LINK.