会社概要

プロント35周年アンバサダーにCreepy Nutsが就任!

2月1日より、Creepy Nutsとの共同開発コラボメニューやオリジナルコラボグッズを発売

株式会社プロントコーポレーション

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、2月1日(水)から2月28日(火)まで、全国の「PRONTO(プロント)」にて、創業35周年を記念して、HIP HOPユニット Creepy Nutsとプロントにて共同開発したコラボメニューやオリジナルコラボグッズを発売いたします。

▼Creepy Nuts ×PRONTO(プロント)コラボの詳細はコチラ▼
URL:https://www.pronto-kissakaba.com/35th/

Creepy Nuts × PRONTO(プロント)コラボのメインビジュアルCreepy Nuts × PRONTO(プロント)コラボのメインビジュアル

1988年に創業したプロントは、2月1日に35周年を迎えます。節目となる1年のスタートを盛り上げる「プロント35周年アンバサダー」に、HIP HOPユニット「Creepy Nuts」のお二人が就任することになりました。
「Creepy Nuts」は、MCバトル日本三連覇のラッパー「R-指定」と、DJバトル世界一の「DJ 松永」によるHIP HOPユニット。CMやドラマなど多方面で活躍されているお二人と共同開発したコラボドリンクやパスタ、オリジナルのコラボグッズを、アンバサダー就任期間の2月末まで、全国のプロントで販売いたします。

また、限定グッズが当たるTwitterキャンペーンやオリジナルイラストが目の前に現れるAR企画など、コラボ企画を実施いたします。

DJ松永の生姜の効いたスパイスチャイ
800円(税込880円)

※コラボ限定デザインのスリーブ付カップで提供いたします。

R-指定の脳がシャキッとするクラフトコーラ
800円(税込880円)

カルダモンやクローブを効かせたプロントオリジナルのクラフトコーラに、たっぷりのレモンとミントを加えました。どんな料理にもコーラを合わせるほど大のコーラ好きであるR-指定さんが、飲んだ時の刺激や爽快感、食感にこだわり、レモンを増量して仕上げたこだわりの味わいをお楽しみいただけます。レモン1/2個分を使用した一杯、ぜひプロントで体験してください。気持ちを切り替えたい時や集中したい気分の時にもおすすめです。
※コラボ限定デザインのアイスカップで提供いたします。

DJ松永の豚肉とほうれん草の生姜醤油スパゲティ
1,100円(税込1,210円)

コラボドリンクと同じく、DJ 松永さんの故郷・新潟県長岡市のソウルフードをモチーフとした生姜醤油ベースの和風パスタに、豚しゃぶ・ほうれん草・大根おろし・きざみのりをトッピングしました。Creepy Nutsのお二人が共通でお好きだという和風ソースのパスタを、生姜と焦がし醤油を効かせ飽きのこない一皿に仕上げました。DJ松永さんのイラストパスタピックを添えて提供いたします。

R-指定の茄子とたっぷりお肉のボロネーゼ
1,100円(税込1,210円)

デミグラスソースとトマトソースを合わせたプロントオリジナルのソースと、ジューシーなハンバーグを丸ごと一個ほぐした「ゴロゴロお肉」、揚げ茄子を合わせた食べ応えのあるパスタ。肉好きのR-指定さんが大好きなボロネーゼを、肉感にこだわって仕上げました。パルメザンチーズとパセリパウダーをトッピングし、R-指定さんのイラストパスタピックを添えて提供いたします。

さらに、コラボドリンクをご注文の方には「オリジナルステッカー特典(全3種)」を、コラボパスタをご注文の方には 「オリジナルポストカード特典(全3種)」を1注文につき1つ、ランダムでプレゼントいたします。

コラボドリンク購入特典「オリジナルステッカー」全 3 種コラボドリンク購入特典「オリジナルステッカー」全 3 種

コラボパスタ購入特典「オリジナルポストカード」全 3 種コラボパスタ購入特典「オリジナルポストカード」全 3 種

加えて、パーカー、Tシャツ、サーモステンレスボトル、サーモマグ、エコバックなどのCreepy Nuts ×PRONTO(プロント)コラボのオリジナルグッズの数々も販売いたします。

Creepy Nuts ×PRONTO(プロント)オリジナルコラボグッズCreepy Nuts ×PRONTO(プロント)オリジナルコラボグッズ

その他、Creepy Nutsのお二人によるオリジナル店内放送、サイン入りポスターが当たるTwitterキャンペーンや、オリジナルイラストが動くAR企画、オリジナルデザインのプロントマネーギフトカードの販売など、Creepy Nutsファンにはたまらない数々の企画を実施いたします。さらに、本企画の撮りおろしを行ったPRONTO 銀座コリドー店をコラボ旗艦店として、ライブシーンのポスターを展示いたします。

■キャンペーン概要
実施期間:2023年2月1日(水)~2023年2月28日(火)
対象店舗:全国のPRONTO(プロント)
販売時間:終日(モーニング販売時間除く)
特設サイト:https://www.pronto-kissakaba.com/35th/

今後もPRONTO(プロント)は、旬を嗜むドリンクやスイーツ、パスタやお酒などを提供する、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間として、全国に展開してまいります。

■PRONTO(プロント)
PRONTO(プロント)が目指しているのは、嗜む場所「GREAT GOOD PLACE」。
「昼はカフェ、夜はサカバ。」という「二面性」をキーワードに、働く人がいつでも立ち寄れる、使い勝手の良い空間を一日中ご用意しています。仕事前や休憩時間に立ち寄れて、人々が集うコミュニティともいえるカフェ空間として。また、仕事終わりに仲間と気軽に集え、会話が弾むキッサカバ空間として。プロントならではの嗜む時間を、カフェとサカバでお楽しみ下さい。
※プロントのサカバ=「キッサカバ(喫茶酒場)」
酒場でありながら、喫茶店のような懐かしさやワクワク感のある空間やおつまみ、お酒を提供いたします。
※1 一部サービスを実施していない店舗や価格の異なる店舗がございます。また、価格表示は税抜価格です。カッコ内は店内飲食時の税込価格となり、テイクアウト時の税込価格は異なります。

配信協力:株式会社ファーストイノベーション

メディアユーザー新規登録無料