超ときめき♡宣伝部、全員が生配信中にまさかの “寝落ち” !? 9月3日(睡眠の日)に、「YOLU」バスタブレットでくつろぎ過ぎなメンバーの姿と合わせてWEB動画を公開

ワンメディア株式会社(本社所在地:東京都渋谷区、代表取締役CEO:明石ガクト、以下「ワンメディア」)は、株式会社I-ne(本社:大阪府大阪市中央区、代表取締役社長:大西洋平、以下 「I-ne」)が展開するナイトケアビューティーブランド「YOLU(ヨル)」バスタブレットのプロモーションとして、2024年9月2日より、人気アイドルグループ「超ときめき♡宣伝部」とのコラボレーション施策を開始いたしました。第一弾として、メンバー全員が生配信中についつい “寝落ち” してしまうTikTok LIVE「#寝落ち配信」を実施。さらに本日「9月3日(睡眠の日)」にはTikTok上にて、各メンバーのおすすめアイテムを紹介する「レビュー動画」も投稿いたします。ワンメディアはキャンペーンの企画・制作・配信を担当しています。

「YOLU」でじっくり入浴後に、TikTok LIVE中に “寝落ち” !?
「#寝落ち配信」プロモーション概要

本プロモーションでは「超ときめき♡宣伝部」のメンバーが「YOLU」のバスタブレットを使いながら入浴後、生配信中に全員が “寝落ち” してしまう…というハプニング企画となっています。9月2日深夜にTikTok LIVEにて配信され、ファンから「寝落ちしてる?」「全員寝てる配信なんて貴重すぎる」「寝顔もかわいいなんて… みんなお疲れ様」などのコメントが寄せられました。

今回の取り組みは「YOLU」バスタブレットが持つ「じっくりお風呂に浸かれる心地よい体験」を多くの方に知っていただくため、超ときめくようなくつろぎ体験を伝えられることを理由に「超ときめき♡宣伝部」とのコラボレーションが実現しました。普段見ることのできない、アイドルの “寝落ち” 姿をぜひご覧ください。

■生配信の様子

「YOLU」のプロモーションで、久しぶりのLIVE配信をすることになった「超ときめき♡宣伝部」のメンバー。お風呂上がりでリラックスした状態の彼女たちは、生配信中に「めっちゃ眠い(笑)」と冗談を交えながら商品を紹介しはじめます。しかし、次第に眠気が本物になっていき、メンバー全員がうとうとしながらついには寝落ちをしてしまう…。その様子をLIVE視聴者約48,000人(全メンバーのアカウント合計)が見守りました。

配信日時: 2024年9月2日 23:30 〜 9月3日 00:15

■各メンバーが出演するWEB動画を配信予定

TikTok LIVE「#寝落ち配信」配信の切り抜きを活用した各メンバーのWEB動画を順次配信いたします。

■各メンバーによるレビュー動画を公開

「YOLU」バスタブレットを各メンバーが体験。おやすみ前のバスタイムにぴったりな使い方を紹介いただきます。各メンバーの公式TikTokアカウントから、2024年9月3日(水)18:00頃に公開予定です。

「超ときめき♡宣伝部」プロフィール

2021年に「すきっ!~超ver~」で世界的なブレイクを果たした超ときめき♡宣伝部。2024年、新曲「最上級にかわいいの!」がSNSで大ヒットし、TikTok総再生回数10億回を突破。12月にはさいたまスーパーアリーナでの単独公演も決定し、注目度急上昇中のアイドルグループ。

■「超ときめき♡宣伝部」メンバー

• 辻野かなみさん (つじの かなみ) カラーネーム:超ときめき♡ブルー

• 杏ジュリアさん (あん じゅりあ) カラーネーム:超ときめき♡パープル

• 坂井仁香さん (さかい ひとか) カラーネーム:超ときめき♡レッド

• 小泉遥香さん (こいずみ はるか) カラーネーム:超ときめき♡ピンク

• 菅田愛貴さん (すだ あき) カラーネーム:超ときめき♡レモン

• 吉川ひよりさん (よしかわ ひより) カラーネーム:超ときめき♡グリーン

■「超ときめき♡宣伝部」からのコメント

超ときめき♡宣伝部の辻野かなみです!

今回のライブ配信、見てくださいましたかー??みんな、寝落ちしちゃったね!(笑)

普段からたくさん身体を動かしている私たちにとって、YOLUのバスタブレットは本当にありがたいアイテム♡

私はどちらの香りも大好き♪入浴中は香りもよくてくつろげるし、疲れた体を優しく包んでくれる感じがしました♪

しかも、色味まで可愛いの!

次の日の朝起きて、「また一日がんばるぞぉーー!」って思えます!

みなさんもぜひ、YOLUのバスタブレットをつかってみてください♡

「超ときめき♡宣伝部」オフィシャルサイトURL:https://toki-sen.com/

TikTok :https://www.tiktok.com/@tokisen_official

X :https://x.com/sendenbu_staff

Instagram :https://www.instagram.com/tokisen_sd

YouTube :https://www.youtube.com/@TOKISEN

「重炭酸バスタブレット」商品概要

【浴用化粧料】 ドリーミング バスタブレット

おやすみ前の重炭酸*1ナイトスパ。疲れた体を温浴効果で芯まであたため、もっちりつるすべ肌へ。

美容液成分が溶け込んだ、まろやかなお湯に包まれて、夢のように心地よいバスタイムを。

特設サイト: https://yolu.jp/lp/yol015/

■ヨル カームナイトドリーミング バスタブレット

■ヨル リラックスナイトドリーミング バスタブレット

・内容量/価格:40g×6錠入り/各1,760円(税込)、40g×1錠入り/各308円(税込)

・販売店舗:公式オンラインストア、ECモール(楽天市場、Amazon、Yahoo!ショッピング、Qoo10、ZOZOTOWN)、全国のバラエティショップ・ドラッグストア (一部店舗を除く) にて

*1 炭酸水素Na(基剤)

ワンメディア株式会社について

ワンメディアは、「メディアを通してムーブメントを起こす」をミッションに、SNS で活躍するクリエイターとコラボレーションし、幅広いジャンルの企業様のTikTokやYouTubeをはじめとしたSNS コミュニケーション施策を手掛けています。合計40社以上の国内大手ブランド、174人以上のTikTok クリエイターとともに、590本以上の広告ショート動画をプロデュース(2023年11月時点)。2024年には「TikTok for Business Japan Agency Awards 2024」にて2作品が部門賞受賞、「YouTube Works Awards Japan 2024」にて2作品がファイナリスト入賞。

・本社所在地:〒150-0012 東京都渋谷区広尾5丁目19-9 広尾ONビル7F

・代表取締役 CEO:明石ガクト

・公式サイト:https://www.onemedia.jp/

・お問い合わせはこちらから:https://www.onemedia.jp/contact