会社概要

心ときめく、リュクスなクリスマス。ショコラ専門店「ベルアメール」のノエルコレクションの販売がスタート!

全国のベルアメールストアで2021年11月1日(月)より一斉販売開始!一部商品は公式オンラインショップからもご注文いただけます。https://www.belamer.jp/onlineshop/

ジェイ・ワークス株式会社

日本の四季や味覚をショコラで表現する日本発ショコラ専門店「ベルアメール」は、クリスマスをモチーフに、季節の素材を使用し、華やかなデコレーションを施したノエルコレクションをご用意いたします。また、12/12(日)までは各店頭でクリスマスケーキのご予約を受け付けております。とっておきのチョコレートに囲まれた素敵なクリスマスをお迎えください!

四季の変化をショコラで表現する日本のショコラ専門店「ベルアメール」では、ホリデーシーズンを彩るノエルコレクションをご用意しました。
異なる食感が楽しめる「ノエルツリーショコラ」、クリスマスギフトに初登場の「ノエルミニマンディアン」や、期間限定のパレショコラ等、クリスマスの季節感を閉じ込めたこだわりのラインナップをお届けします。
箱を開けた瞬間、心ときめくラインナップを存分にお楽しみください。

• 異なる食感が奏でるハーモニー「ノエルツリーショコラ」

クリスマスツリーとオーナメントをかたどったショコラを詰め合わせたノエルツリーショコラ。
ツリー型ショコラは、下層にキャラメリゼしたアーモンドを丸ごと一粒入れ、上層にはなめらかなプラリネクリームを重ねた2層仕立て。
アーモンドのザクザクとした食感とクリームのなめらかな食感のコントラストをお楽しみいただけます。
オーナメント型ショコラの中には、ジンジャーやミックススパイスを効かせた自家製キャラメルを入れて奥行きのある味わいに仕上げました。

ノエルツリーショコラ 5コ
¥2,160 (税込)

• お料理やお酒とも相性抜群!クリスマスの食卓を華やかに彩る「ノエルショコラ」

"クリスマスの食卓を彩るショコラ"をイメージして、バルサミコ酢やスパイス、ドライフルーツなどの素材とショコラを組み合わせ、料理やお酒とのマリアージュを楽しんでいただける味わいに仕上げました。

バルサミコルージュ、ルビーカシスティー、フリュイキャラメルなど、この詰め合わせでしか味わえない6種のボンボンショコラを是非ご賞味ください。

ノエルショコラ 6コ
¥1,944 (税込)

• 小さいながらも本格派!一口サイズのパレショコラ「ミニマンディアン」がクリスマス仕様で登場

ベルアメールで人気のパレショコラをミニサイズにアレンジした「ミニマンディアン」がクリスマスギフトになりました。
雪の結晶をあしらったスノークリスタルや、カラフルな星型のシュガーをあしらったエトワールノワールなど、クリスマスをイメージした6種の限定フレーバーを含むバラエティー豊かな16種のチョコレートを詰め合わせました。
カカオ分72%のビターチョコやチーズパウダーを加えたホワイトチョコなど、組み合わせるチョコレートや素材にもこだわり、小さいながらも本格的な味わいをお楽しみいただけます。

ノエルミニマンディアン 16枚
¥2,484 (税込)

• オーナメントやヒイラギなどのクリスマスモチーフをあしらった期間限定のパレショコラ

今の時期しか味わえない期間限定のパレショコラの詰め合わせ。
ショートケーキをイメージしたショコラやヒイラギ柄プリントなどクリスマスらしい華やかなデザインと5種それぞれのチョコレートと素材の組み合わせをお楽しみいただけます。
オーナメントデザインの限定パッケージに入れてお届けいたします。

ノエルパレショコラ 5枚
¥1,836 (税込)

• 待ち遠しいクリスマスを華やかに盛り上げる、2度楽しめるクリスマスオーナメント!

クリスマスツリーやトナカイなどクリスマスのモチーフを取り入れたノエルオーナメント。
オリジナルのビターチョコを使用した「ツリー」、リンゴ風味のブロンドチョコの「トナカイ」、苺とマスカルポーネ風味の「ベア」の3種からお選びいただけます。
紐付きのパッケージでご用意しておりますので待ち遠しいクリスマスまではオーナメントとして飾って、クリスマス当日は食べて楽しめる特別なパレショコラです。

ノエルオーナメント
各種1枚¥432 (税込)
※ノエルオーナメントはオンラインショップでのお取り扱いはございません。

• ご家族やご友人と分け合って過ごす特別なクリスマス!クリスマス限定アソート
ショコラも焼菓子も楽しめる期間限定の「ノエルガトー&パレショコラ」と「ノエルスペシャルアソート」の2種のアソートをご用意しております。
ガトー&パレショコラでは、ノエルパレショコラ5種・クグロフ2種・ケーク1種、ノエルスペシャルアソートではノエルショコラ6種、ノエルパレショコラ5種、クグロフ2種、ケーク2種をお楽しみいただけます。

この詰め合わせのために考案したパウンドケークやクグロフは、チョコレートやナッツ、ドライフルーツの旨みを感じる秋冬らしいしっかりとした味わいに仕上げました。
ご自宅用にも、贈り物としても様々なシーンにご利用いただける大満足なギフトセットです。

ノエルガトー&パレショコラ
¥3,240 (税込)

ノエルスペシャルアソート
¥6,480 (税込)

• 聖夜を彩るリュクスなクリスマスケーキ!ご予約受付は12/12までとなります

ベルアメールストアでは、ショコラの味わいを存分に楽しめるクリスマスケーキのご予約を受付中です。
濃厚な味わいのチョコレートケーキ「リュクスアメール」、伝統的なケーキをショコラでアレンジした「ブッシュ ド ノエルルージュ」と、ホワイトチョコの雪を散らしたような美しいショートケーキ「ノエルネージュ」、リッチなルックスと味わいを追求した「ショコラ ド ノエル」など4種のケーキからお選びいただけます。
ショコラ専門のアトリエでショコラティエが作り上げる、見た目も味もリュクスなクリスマスケーキで優雅なひとときをお過ごしください。

自由が丘店・紀尾井町店・久が原ファクトリーショップでのお受け取り分は、クリスマスケーキ予約サイトからもご予約を承ります。

※クリスマスケーキは一部店舗では取り扱いがございません。

• Chocolat BEL AMER /ショコラ ベルアメール

香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”。厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。

◇Store◇
自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、久が原ファクトリーショップ

◇Online Shop◇

◇Media◇