北九州のソウルフード「資さんうどん」は、毎年お持ち帰りで大好評のこだわり具材入り"恵方巻"の予約受付を1/11(火)~開始!今年の節分は「資さんうどん」の"恵方巻"を丸かぶりし、福を呼び込みましょう!

1月11日(火)~「資さんうどん」こだわりの"恵方巻(味巻寿司)"予約受付開始!

株式会社資さん

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役社長:佐藤 崇史)は、お持ち帰りで毎年皆さまに大好評頂いている「資さんうどん」の"恵方巻(味巻寿司)"の予約受付を、1月11日(火)~全店舗にて開始します!「資さんうどん」の"恵方巻(味巻寿司)"は、各店舗でひとつずつ丁寧に手作りしており、甘めに味付けした玉子焼、かんぴょう、椎茸等に加え、味のアクセントとして大葉を入れたこだわりの逸品です。店舗へのお電話でのご予約や店頭での予約票でご予約をお受けします。今年の節分は2月3日(木)、恵方は「北北西」です。無病息災を願って各店舗で一つずつ手作りする「資さんうどん」こだわりの"恵方巻(味巻寿司)"を、ご家庭や職場等で、ぜひ、お楽しみください!

1月11日(火)~「資さんうどん」の恵方巻、予約受付開始!1月11日(火)~「資さんうどん」の恵方巻、予約受付開始!

  • 「資さんうどん」こだわりの"恵方巻(味巻寿司)"
この時期の定番となっている、毎年大好評の「資さんうどん」こだわりの"恵方巻(味巻寿司)"は、こだわりの出汁を使用した玉子焼、コクのある甘い味付けの椎茸、かんぴょうなどの厳選した具材がたっぷり入った自慢の逸品です。具材との調和を追求し、調合したすし酢を混ぜた酢飯は"恵方巻(味巻寿司)"の美味しさをより引き立てます。さらに"大葉"が入る事で、味のアクセントとなり、甘い具材の中に爽やかな"大葉"の風味が際立ちます。「資さんうどん」の"恵方巻(味巻寿司)"は、「皆さまにとって、本年が良い年になりますように」との願いを込めながら、各店舗の従業員がひとつひとつ心を込めて各店舗にて手作りしています。今年の節分は、2月3日(木)、恵方は「北北西」!「資さんうどん」こだわりの"恵方巻(味巻寿司)"をご家庭や職場等で、丸かぶりしましょう!
  •  "恵方巻"とは
"恵方巻"の起源は諸説ありますが、一説には大阪で江戸から明治にかけて、節分のお祝いや商売繁盛を祈ったことがルーツとされ、節分の夜にその年の恵方に向かって願い事をしながら無言で太巻き寿司を丸かぶりすると、その年は幸せに暮らすことができ、さらに願い事も叶うと言われている縁起物です。今年の節分は2月3日(木)、恵方は「北北西」です!まだ、モヤモヤとする日が続いていますが、そんな時だからこそ、無病息災と幸せいっぱいな1年を願いながら、「資さんうどん」の"恵方巻き(味巻寿司)"を丸かぶりし、福を呼び込みましょう!

資さんうどんこだわりの「恵方巻」資さんうどんこだわりの「恵方巻」

 

・恵方巻(1本):500円(税込)
・恵方巻(ハーフ):260円(税込)
※画像は"恵方巻(1本)"です。

昨年の節分に「資さんうどん」の恵方巻をお召し上がり頂いたお客さまより、Twitter等SNSで多くの嬉しいお声を頂戴しています。
■お客様の声(Twitterより)
  • 資さんうどんの恵方巻大葉がきいてて美味しかった!
  • 今年の恵方巻は資さんうどんのにした。やっぱりおいしい(*^^*)
  • 資さんうどんの恵方巻を買いました。紫蘇が入っているのが私には珍しく感じ、美味しく頂きました。
1/11(火)~「資さんうどん」全店舗で"恵方巻"の予約受付を開始します!店舗へのお電話でのご予約や、店頭で配布の予約票にてご予約頂けます。密(密閉・密集・密接)回避のため、事前のご予約・お支払いを頂けますと、待ち時間少なくスムーズにお渡し出来ます。まだ、モヤモヤとする日が続いていますが、恵方である「北北西」に向かって、無病息災を祈りながら、「資さんうどん」こだわりの″恵方巻″をご家庭や職場等でお楽しみください!

ご注文用紙ご注文用紙

  • 資さんの使命

人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(700円)

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番店となれるよう全スタッフで目指します。
  •  資さんうどん
1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県の6県で58店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で25万個、年間450万個を販売する、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

 

  • 企業情報
会社名      : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所         : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容   : 飲食業、卸・小売業(うどん店58店舗展開)
連絡先      : 093-932-4757
  •   公式アカウント
【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/



 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社資さん

121フォロワー

RSS
URL
http://www.sukesanudon.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
電話番号
093-932-4757
代表者名
佐藤 崇史
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1980年12月