『早川光の最高に旨い寿司』~「青山すし泉」赤貝 馥郁たる春の香り~
BS12ch TwellVで2月15日(日)よる8時放送!
1.番組概要
四季を映すとびきりの魚、それに寄り添うシャリが恋しい・・・私たちが愛してやまない寿司は、江戸時代に開花し、四方を海に囲まれ、稲作・発酵文化が進んでいた日本だからこそ生まれ得た食文化です。産地・旬にこだわった“極上の素材”と、経験を積んだ職人による“熟練の技”。これらが合わさることで、その旨さは何倍、何十倍にも膨れ上がります。そんな寿司の醍醐味をとことん味わい尽くし、寿司を食文化として捉えた情報番組。「KOBUDO-古武道-」のオリジナル楽曲が、素晴らしい寿司の世界を華やかに彩ります。
番組Webサイト:http://www.twellv.co.jp/program/tabi/sushi.html
2.放送スケジュール
毎週日曜よる8時~8時30分放送(30分番組)
※第21回:2月15日
3.放送内容
「青山すし泉」赤貝 馥郁たる春の香り(第21回)
高級ブランドショップやハイセンスなインテリアショップ、美術館が並ぶ大人のエリア、青山。2000年12月、30歳でこの地に独立を果たした親方の小泉恵一郎さんは、大学卒業後、札幌、東京の寿司屋で修業。江戸前の文化を研究し、自らの感性を大切にしながら、納得するまで仕事をつきつめる。そんな一本筋の通った親方のふるまう極上の寿司を味わう。
4.早川光 プロフィール
東京都出身。マンガ原作者、映画監督、著述家。1985年に「すし 江戸前を食べる」(鳳山社)を発表。鮨に関する数々の著書がある。「江戸前鮨職人きららの仕事」(集英社)では、マンガ原作も手掛ける。
■BS12ch TwellV(トゥエルビ)について■
三井物産株式会社100%出資子会社が運営する24時間全国無料のBSデジタル放送局。スポーツや趣味教養など
上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。BS12チャンネル3桁番号222チャンネルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像