チルドカップコーヒー 売上No.1ブランド(※) の「マウントレーニア」から定番のカフェモカにバニラの風味をプラスしたフレーバーコーヒーが登場!

森永乳業は、チルドカップコーヒー売上No.1ブランド(※)の「マウントレーニア」から、「マウントレーニア カフェラッテ バニラモカ」を1月30日(火)より全国にて新発売いたします。
※出典 インテージSRI チルドカップ飲料(コーヒー系) 2016年4月~2017年3月 累計販売金額

1993年2月に発売した「マウントレーニア」は“チルドカップコーヒー”という新たなカテゴリーを創造したパイオニアブランドです。気分・場面によって飲み分けられるさまざまなラインアップが揃っており、カフェショップのような本格的な味わいをいつでもどこでも手軽にお楽しみいただけます。

「マウントレーニア カフェラッテ バニラモカ」は、バニラの甘い香りと濃厚なチョコレート味のバランスが絶妙なフレーバーコーヒーです。

疲れを感じたとき、少し甘いものが欲しくなったときなどに、ほっと一息ついて癒される味わいをお楽しみください。

<マウントレーニア ブランドサイト>        https://mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Facebookページ>   https://facebook.com/mtrainier.jp/
<マウントレーニア公式Instagram>             https://www.instagram.com/mtrainier.official/

1.商品特長
①バニラの甘い香りと濃厚なチョコレート味のバランスが絶妙なフレーバーコーヒーです。
②ブラジル政府公認の「コーヒー鑑定士」の資格をもつ当社の研究員が厳選したアラビカ種のコーヒー豆を100%
 使用しています。
③疲れを感じたときや、少し甘いものがほしくなったときに、ほっと一息ついて癒される味わいに仕上げました。
④2018年春頃までの期間限定商品です。

2.商品概要
①商品名    マウントレーニア カフェラッテ バニラモカ
②種類別名称  乳飲料
③内容量    240ml