■「霧の浮舟」・「霧の浮舟〈ふんわり苺〉」の商品特長

1. 「ホロッと崩れてなめらかに溶ける」絶妙なバランスで変わらないおいしさが楽しめる、1980年発売当初から長年愛されてきたロングセラーブランド『霧の浮舟』が再発売。また、ブランド初の2つめのフレーバーとなる『霧の浮舟〈ふんわり苺〉』が登場。

2. 『霧の浮舟』は、エアインタイプ独特のサクサクに近い軽い食感と口溶けの良さ、そしてチョコ本来の味わいが楽しめます。

3. 『霧の浮舟〈ふんわり苺〉』は、エアインタイプ独特のサクサクに近い軽い食感と口溶けの良さに加え、苺の甘酸っぱい風味がふんわりとお口の中に広がります。

4. パッケージは、発売当時のイラストを採用した復刻デザインです。

5. ターゲットは、40代男女を想定しています。

●商品名   :「霧の浮舟」・「霧の浮舟〈ふんわり苺〉」
●発売日   : 2013年2月5日(火)
●発売地区  : 全国
●商品ジャンル: チョコレート