国内最大級の映画とドラマのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」が初の調査・発表

株式会社つみき(代表取締役社長:鈴木貴幸、本社:東京都目黒区)が運営する国内最大級の映画とドラマのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、サービス内のデータに基づいた「2018年 地上波放送の秋ドラマ 期待度ランキング」を発表いたしました。
【2018年 地上波放送の秋ドラマ Filmarks期待度ランキング】

■10位『フェイクニュース』234Clip![10月20日放送開始]

■9位『SUITS/スーツ』244Clip![10月8日放送開始]

■8位『昭和元禄落語心中』275Clip![10月12日放送開始]

■6位『下町ロケット』296Clip![10月14日放送開始]

■6位『中学聖日記』296Clip![10月9日放送開始]

■5位『僕らは奇跡でできている』316Clip![10月9日放送開始]

■4位『大恋愛~僕を忘れる君と』341Clip![10月12日放送開始]

■3位『まんぷく』409Clip![10月1日放送開始]

■2位『今日から俺は!!』603Clip![10月14日放送開始]

■1位『獣になれない私たち』747Clip![10月10日放送開始]

新垣結衣×松田龍平のW主演ドラマ『獣になれない私たち』が地上波秋ドラマの期待度No.1を獲得。脚本を『逃げるは恥だが役に立つ』の野木亜紀子が担当することでも話題。

■11位以下も注目ドラマがランクイン
11位『僕とシッポと神楽坂』200Clip![10月12日放送開始]
12位『忘却のサチコ』164Clip![10月12日放送開始]
13位『リーガルV ~元弁護士・小鳥遊翔子~』141Clip![10月11日放送開始]
14位『ドロ刑 ‐警視庁捜査三課‐』133Clip![10月13日放送開始]
15位『プリティが多すぎる』122Clip![10月18日放送開始]
16位『黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~』101Clip![10月11日放送開始]
17位『ハラスメントゲーム』95Clip![10月19日放送開始]
18位『結婚相手は抽選で』74Clip![10月6日放送開始]
19位『ブラックスキャンダル』68Clip![10月4日放送開始]
20位『相棒 Season17』66lip![10月17日放送開始]

【期待度ランキングとは】
FilmarksのClip!数(ユーザーが観たいドラマとして登録した数)を集計し、ランキング化したもの(Clip!は1作品につき1人1件まで)。
※本ランキング及び記事内のClip!数は2018年9月30日時点のものです。
※本ランキングでは地上波キー局及びNHKで放送されるドラマ作品を対象としています。

国内最大級の映画とドラマのレビューサービス。映画・ドラマのレビューを簡単にチェック・投稿できる機能をベースに「作品の鑑賞記録」や「観たい作品のメモ・備忘録」「作品の感想や情報をシェアして楽しむコミュニケーションツール」として、多くの映画・ドラマファンにご利用いただいています。

3. この秋観たいドラマNo.1は『獣になれない私たち』!地上波放送の秋ドラマ期待度ランキングTOP20発表《Filmarks調べ》