日頃の感謝を込めて、丸亀製麺の2大夏祭りを開催!(7月12日、7月14日開催)

今年の夏は「丸亀シェイクうどん」でご家族やご友人と楽しい時間を!

第1弾 「丸亀シェイクうどん感謝デー」
7月12日(水) 全国47都道府県の47店舗限定で開催!夏の新作を一足早く無料でお渡し

第2弾 「丸亀シェイクうどんサマーナイト」
7月14日(金) 東京で夏祭りイベント開催!ゲストに原菜乃華さんパワーパフボーイズが登場

株式会社丸亀製麺(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 寛)が展開する、食の感動体験を追求し、手づくり・できたてにこだわる讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、いつも丸亀製麺をご愛顧いただいている全国のお客さまに日頃の感謝を込めて、2大夏祭りを開催いたします。2023年7月12日(水)に全国47都道府県内の各1店舗、計47店舗にて「丸亀シェイクうどん」の夏の新作を全国販売に先がけて無料で楽しんでいただける「丸亀シェイクうどん感謝デー」を開催いたします。また、7月14日(金)には東京・六本木ヒルズにて丸亀製麺ならではの一夜限りの夏祭りイベント「丸亀シェイクうどんサマーナイト」を開催いたします。

「丸亀シェイクうどん」は、水できゅっと締めたコシのある麺と特製だし、具材を一つひとつカップに入れてご提供いたします。テイクアウトでも並サイズのうどん1玉をお楽しみいただけます。この夏も丸亀製麺ならではの手づくり・できたてのうどんのおいしさと、どこでも手軽にシェイクする楽しさをぜひご体験ください。

• 《丸亀製麺の夏祭り!「丸亀シェイクうどん感謝デー」と「丸亀シェイクうどんサマーナイト」》

※丸亀シェイクうどんサマーナイトの会場イメージです。※丸亀シェイクうどんサマーナイトの会場イメージです。

“感動テイクアウト”という新コンセプトのもと、一軒一軒すべての店で粉からつくる打ち立てうどんのおいしさに加え、いつでもどこでも手軽に楽しめ、さらに楽しさやわくわく感をもっと感じられるテイクアウトを実現したいという想いから今年5月に誕生した「丸亀シェイクうどん」。

この夏にも“シェイクするうどん”の楽しさやおいしさをもっと体験いただきたいとの想いで、どなたでもご参加いただけるイベントを開催いたします。ぜひご家族やご友人と一緒にご参加いただき、夏の楽しい思い出づくりにお役立てください。

• 《丸亀製麺初の試み 全国47都道府県で開催!「丸亀シェイクうどん感謝デー」》

日頃の感謝を込めて、全国の各1店舗、計47店舗にて、2023年7月12日(水)限定で打ち立てうどんをシェイクして楽しむ「丸亀シェイクうどん」の夏の新作を全国販売に先がけて無料でお渡しいたします。一人でも多くのお客さまに楽しんでいただきたいとの想いで、各店舗最大1,000個ご用意しており、限定店舗にて一斉に開催いたします。

「うどんとだし、具材が混ざり合っておいしい!」や「うどんがしっかり1玉入っているからボリューム感がある」、「片手で持てるから、持ち運びしやすい」、「シェイクするのが楽しい!」などSNS等でご好評の声をいただいている「丸亀シェイクうどん」の夏の新作をぜひこの機会に一足早くお楽しみください。

また、イベント実施中は「丸亀シェイクうどん」とともに、暑い季節に活躍する「丸亀シェイクうどんオリジナルうちわ」もプレゼント。

学校や仕事帰りなどより多くのお客さまに楽しんでいただけるように16時より配布を開始いたします。なくなり次第終了となりますので、お早めに開催の対象店舗にお越しください。

日 程 : 2023年7月12日(水)

※開催店舗は、通常営業は行っておりません。

時 間 : 16:00~20:00

※開催時間は変更となる場合がございます。

商 品 : 「丸亀シェイクうどん」 夏の新作

備 考 : ※「丸亀シェイクうどん」の無料配布は、テイクアウトのみの対応です。

また、お一人さまあたり一つのみの配布で、なくなり次第終了となります。

※お問合せは各店舗までご連絡ください。

▼開催店舗の詳細はこちら

• 《一夜限りの丸亀製麺の夏祭り!「丸亀シェイクうどんサマーナイト」

どなたでもご参加可能!スペシャルゲストに原菜乃華さん、パワーパフボーイズも登場!》

都会のど真ん中に、夏祭りさながらの特別会場が一夜限りで登場!7月14日(金)は、「丸亀シェイクうどん」の“振る”楽しさやわくわく感を存分に味わえるイベントを東京・六本木ヒルズ・大屋根プラザにて開催いたします。

夏祭りならではの楽しさ溢れる空間の中で「丸亀シェイクうどん」の夏の新作を全国販売に先がけて無料でお楽しみいただけるブースやおみくじ、ヨーヨーなど、夏祭りを彩るコンテンツが盛りだくさん。みんなでシェイクうどんダンスを楽しむダンスタイムも!ぜひ、丸亀製麺の一夜限りの夏祭りをお楽しみください。

■原菜乃華さん、パワーパフボーイズも、会場のみんなといっしょにシェイクうどんダンス!

当日は、TVCMにも出演いただいた次世代女優・原菜乃華さん、シェイクうどんダンスの振り付けを担当した人気ダンスグループ・パワーパフボーイズも華やかな夏らしい衣装で会場に駆けつけます!

原さん、パワーパフボーイズが目の前で、シェイクうどんダンスを披露。彼らからのダンスレクチャーを体験できるのはこのイベントだけ!ダンスレクチャーのあとは「Shake Cup!」の音楽に合わせてみんなで楽しくダンス!特別ステージを前に、原さん・パワーパフボーイズの皆さんと会場全体でダンスをお楽しみいただけます。さらに、TVCMのエピソードやお祭りの思い出などを語るトークショーのお時間もご用意しております。

■夏祭りを彩るコンテンツが盛りだくさん!ご参加の方全員にもれなく丸亀製麺からのおもてなし

会場には「丸亀シェイクうどん」の夏の新作を無料でお召し上がりいただける飲食スペースのほか、夏祭りならではのコンテンツを多数ご用意!ハズレ無しで丸亀製麺オリジナルグッズが当たる!この夏の運試しができるおみくじブースや、夏祭りには欠かせないオリジナルヨーヨーの配布ブースなど、“丸亀シェイクうどんサマーナイト”を盛り上げるイベント限定のコンテンツを楽しんでいただけます。また、会場中央にある特別ステージでは、巨大な丸亀シェイクうどん型のおみくじとともに、写真撮影ができるフォトスポットもご用意しております。

さらに、「丸亀シェイクうどん」を既にご愛顧いただいているお客さまには、特別なプレゼントもご用意しています。入場時に「丸亀シェイクうどん」が映った写真をご提示いただくと、その場でプレゼントをお渡しさせていただきます。​この夏の思い出の1ページに残る丸亀製麺の特別イベントにぜひ足をお運びください。

日 程 : 2023年7月14日(金)

時 間 : 16:00~20:00

※開催時間が変更となる場合がございます。

会 場 : 六本木ヒルズ 大屋根プラザ

〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10−6

備 考 : ※無料でどなたでもご参加いただけます。

※「丸亀シェイクうどん」の無料配布は、お一人さまあたり一つのみの配布で、なくなり次第終了となります。

• 《ふるふる、カンタン、もっちもち!の「丸亀シェイクうどん」とは》

その① 手づくり・できたてうどんを “シェイクする” わくわく楽しい新体験

「丸亀シェイクうどん」も、ご注文をいただいてから水できゅっと締めたコシのある麺と特製だし、具材を一つひとつカップに入れてご提供いたします。国内800を超えるすべての店で毎日、100%国産小麦、塩、水のみでつくる打ち立て、茹でたてのうどんだからこそテイクアウトでも、もちもちの「丸亀食感」を楽しんでいただけます。水できゅっと締めることで、滑らかな口あたりでのどごしの良いうどんになり、噛んだ瞬間にもちっと心地よいコシを味わっていただけます。

その② 選べる楽しさ!390円からラインアップ

その日の気分に合わせて、さっぱりとした味わいからしっかりとボリュームのあるものまで楽しんでいただけるラインアップ。テイクアウトでもしっかり並サイズのうどん1玉をお召し上がりいただけます。さらに、390円からお手頃価格で楽しんでいただけます。

その③ いつでもどこでも手軽に楽しくシェイク!

いつでもどこでも手軽にシェイクし、お召し上がりいただけるのが「丸亀シェイクうどん」ならでは。外に出て食事を楽しむ機会が増えるこの時期にピクニックやランチ、お仕事やドライブのお供にもぴったり!うどんをシェイクして、食事の時間をお楽しみください!

シェイクすることで簡単に、もっちもちのうどんと具材が混ざって、さらにおいしくなります。そんな手づくり・できたてのおいしさに楽しさ・わくわく感が加わった「お持ち帰りの新体験」をぜひご堪能ください。​

【URL】:https://marugame.com/menu/marugameshakeudon/

「ここのうどんは、生きている」をブランドメッセージに掲げ、日々、食の感動体験を追求し手づくりの「おいしいうどん」をお客さまに提供しています。徹底的に鮮度にこだわり、国内800を超えるすべての店で、一軒一軒、職人が手間を惜しまず「おいしさ」を日々つくり続けています。

「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、様々な業態の飲食チェーン を展開し、味覚だけでなく五感が揺さぶられる、本能が歓ぶほどの感動を探求し続けています。

今後も「食の感動体験」をどこまでも追求し、世界中で唯一無二の日本発グローバルフードカンパニーを目指して、予測不能な進化を遂げるため、国内のみならず海外での展開を積極的に推進してまいります。

中食・宅配