充電しながらイヤホンが使えるオーディオ変換アダプター「BSMPCPD350シリーズ」を7月中旬より発売

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー(本社:名古屋市、代表取締役社長:牧 寛之、以下バッファロー)は、PD充電可能なUSB Type-Cオーディオ変換アダプター「BSMPCPD350シリーズ」を2024年7月中旬より順次出荷、販売いたします。

本商品は、イヤホンジャックのないスマートフォンやパソコンのUSB Type-C端子に接続するだけでお気に入りの有線イヤホンやヘッドホン、ヘッドセットが使えるようになるオーディオ変換アダプターです。また、最大100Wまでの電源供給に対応したUSB PD 給電ポートを搭載しており、端末を充電しながらイヤホンやヘッドセットを使うことができます。これにより、オンラインミーティングや音楽・動画鑑賞の際に充電を気にすることなくお使いいただけます。
ハイレゾ(24bit/96KHz)対応DAC搭載のため、ハイレゾ対応イヤホンをつなぐことで、高音質で音楽などを楽しむことができるようになります。
10cmのショートケーブルで取り扱いやすく、持ち運びに便利です。15000回の屈曲試験をクリアしているので、長くご使用いただけます。
3.5mm 3極および4極ステレオミニプラグに対応しており、ヘッドセットやマイク付きイヤホンであれば通話も可能です。手元での操作が可能になるインラインコントローラー/マイク付きのイヤホンにも対応しています。※

※すべての機器での動作を保証するものではありません。実際の動作はご使用になるイヤホンおよび機種に依存します。

商品詳細

BSMPCPD350BK

BSMPCPD350WH

型番(カラー):BSMPCPD350BK(ブラック)、BSMPCPD350WH(ホワイト)