sakai kitchen〈堺キッチン〉認定商品をフランスでPRします!
-第12回『「伝統と先端と」~日本の地方の底力~』へ出展-
堺市では、堺の伝統産品とその魅⼒を引き⽴てともに輝く逸品を「sakai kitchen〈堺キッチン〉」ブランドとして認定し、その商品のプロモーションを⾏うことで伝統産業のブランド⼒向上に向けた取組を⾏っています。この度、公益財団法⼈堺市産業振興センターと連携し、フランスのディジョン及びパリで開催される企画展『「伝統と先端と」〜⽇本の地⽅の底⼒〜』において、sakai kitchen〈堺キッチン〉認定商品、堺の伝統産品のPRとテストマーケティングを⾏います。
▼概要
「⾐⾷住」をテーマとし、⽇本の地⽅に根付いた伝統産業技術にスポットを当て、現代の⽣活にモダンに取り⼊れられている製品を展⽰・販売する企画展。
▼開催期間(現地時間)及び会場
【ディジョン展】
期間:令和6年10⽉31⽇(木)〜11月3⽇(⽇)午前10時〜午後8時
会場:ディジョン展示・コンベンションセンター(3 boulevard de Champagne 21000 Dijon)
【パリ展】
期間:令和6年11⽉5⽇(⽕)〜23⽇(⼟)午前11時〜午後7時(⽇曜⽇及び⽉曜⽇は休館)会場:パリ⽇本⽂化会館(MCJP)(101 bis, quai Jacques Chirac, 75015 Paris France)
▼参加⾃治体(22⾃治体)
堺市、青森県、⼭形県、東京都、新潟市、富⼭県、⾦沢市、福井県、福井市、鯖江市、⻑野県、浜松市、松阪市、鳥羽市、甲賀市、京都府、八尾市、淡路市、高知県、高梁市、福岡県、熊本市
▼主催
⼀般財団法⼈⾃治体国際化協会 パリ事務所
出展するsakai kitchen〈堺キッチン〉認定商品
▼33層槌目ダマスカス 和三徳(堺キッチンオリジナル)[株式会社⻘⽊刃物製作所]
▼銀三180牛刀[山塚刃物製作所]
▼キャンプ専用ナイフ「EIJIN」[森本刃物製作所]
▼にじゆら 刺し子風手ぬぐい[株式会社ナカニ]
▼ふむふむ[大江畳]
sakai kitchen〈堺キッチン〉とは
堺の優れた伝統の技をもっと多くの⼈に知っていただきたいという思いから⽴ち上がったブランドで、「道具を愛することは、くらしを愛するということ。"
⽇々のくらしを愛する"」をブランドコンセプトに、愛着をもって⻑く使い続けられる上質なアイテムを提案し、堺の伝統産業の魅⼒を発信しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像