貝印オリジナル形状で、どんな種類のパンでも美しい断面にカットするブレッドナイフ「pas mal WAVECUT」10月新発売
全国各地のベーカリーをプロデュースする杉窪章匡氏と共同開発
貝印株式会社(以下、貝印)は、ベーカリー「365日」のオーナーシェフ杉窪章匡氏と共同開発した、様々な硬さや形のパンをカットすることに特化したブレッドナイフ、「pas mal WAVECUT(パマル ウェーブカット)」を、2016年10月から、全国有名百貨店、専門店、通販、自社公式オンラインストア KAIストアなどで発売いたします。
近年、人気ブーランジェリーの上陸やこだわりの専門パン屋の登場、ホームベーカリーの普及などで、パンの種類がますます増えています。皮が硬くて中が柔らかいハードパン、焼きたてのふわふわパン、デニッシュ、中身がギュッとつまったベーグル、さらには野菜がぎっちり挟まったボリュームサンドイッチなど、種類によって硬さや形が異なるパンの断面をきれいにカットできる「pas mal WAVECUT」は、一般のご家庭だけでなく、プロの目にもかなうブレッドナイフとして、様々な調理シーンを手助けします。
【商品概要】
■サイズ: 刃渡り24㎝ 柄 長さ13㎝
■重 さ: 約140g
■素 材: 刀身/ハイカーボンステンレス刃物鋼
柄 /天然強化木
■価格: 6000円(税抜)
■発売日: 2016年10月発売
■発 売 先: 全国有名百貨店、専門店、通販、自社公式オンラインストア KAIストア(http://www.kai-group.com/store/products/detail/8801)など
<商品特長>
■貝印オリジナル 4種類の刃形状
②切り込みのきっかけをもとにスムーズに切り込める尖りと湾曲の複合した小波刃
③綺麗な断面に切断ができる緩やかな波刃。
④最後まで切りきることができ、飾り切りにも使用できる直線刃。
■持ちやすいハンドル形状
【杉窪章匡氏について】
パティスリーやブーランジェリーなどでシェフを務めた後、2013年に独立。9月名古屋「テーラ・テール」、10月福岡「ブルージャム」、自身がオーナーを務める「365日」をオープン。その後も、新しいプロジェクトを進行中の、今もっとも目が離せない職人。
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