【神戸みなと温泉 蓮】「天然本マグロ」襲来!迫力満点の解体ショーを毎日2回実施 すしやお刺身が食べ放題、3月はマグロ、マグロ、マグロ!!
関連URL: https://ren-onsen.jp/event/maguro2019/
天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮」(神戸市中央区 総支配人:坂口淳一)では3月1日(金)から31日(日)までの1カ月間、天然本マグロの解体ショーを毎日2回ずつ行います。日本近海で取れた天然本マグロを使用し、日によっては黒いダイヤとも呼ばれる「青森県大間産本マグロ」が入荷する日もあります。
同イベントは、同旅館内の宿泊者専用レストラン「御食事処 ライブ割烹 万蓮」の恒例行事。夕朝食を含む宿泊プランをご利用のお客様を対象に、17時30分からの第1部と、19時40分からの第2部でそれぞれ、熟練の料理人がお客様の目の前でマグロの解体ショーを披露します。例年、切り落としたマグロの部位などが説明されると、お客様は熱心に耳を傾け、豪快な包丁さばきをこぞってカメラに収める姿が見られます。
同レストランはブッフェスタイルで、料理人の顔が見えるオープンな空間が特徴。店名に「ライブ割烹」と冠する通り、各料理の先に料理人が立ち並び、目の前で寿司を握り、天ぷらを揚げ、ローストビーフを切り分けるなどのライブ感が人気です。同イベントでは、おろしたてのネタをその場で握ってお客様の手元のお皿に並べるほか、お刺身も食べ放題。目を輝かせて頬張る新鮮なマグロの味と、目の前で握ったりさばいたりする料理人との楽しい会話で、レストランは笑顔で包まれます。「神戸牛のすき焼き」や「全国地鶏・銘柄鶏好感度コンテスト」で優秀賞に選ばれた「播州百日どり」を使った小鍋など、約60種類のメニューもお好きなだけお召し上がりいただけます。
同旅館の総料理長の島武行は「イベントが定着して、繰り返しお越しいただくお客様が増えてきていることが一番うれしい。目の前でさばいていく迫力満点の解体ショーを楽しんでほしい」と話しています。
イベント開催期間中の宿泊予約は、平日を中心に若干の空室があります。詳しくはお問い合わせください。
<「天然本マグロの解体ショー」を行うレストラン>
会場 | 宿泊者専用レストラン「御食事処 ライブ割烹 万蓮」 |
期間 | 2019年3月1日(金)から3月31日(日)まで ※悪天候の際は、本マグロを入荷できず、解体ショーを開催できない場合がありますので、予めご了承ください。 |
時間 | 1部: 17:30~19:30 2部: 19:40~21:40 |
◆島武行 [神戸みなと温泉 蓮 総料理長]
19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。2015年「神戸みなと温泉 蓮」ならびに「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。総料理長として、御食事処だけでなく、結婚式や宴会で提供される和食メニューの考案も手がける。
◆神戸みなと温泉 蓮
神戸の都心・ウォーターフロント新港第一突堤用地において、神戸市の公募「新港第一突堤用地 借受人」(2012年6月)により、平成2012年11月に株式会社ラスイート(代表取締役社長:関寛之)が事業者に選定され、「ラスイート神戸新港第一突堤プロジェクト」として開発を進め、2015年12月17日(木)に宿泊棟「神戸みなと温泉 蓮」及び、コンベンション棟「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」として開業いたしました。
【お客様のお問い合せ先】
▽神戸みなと温泉 蓮 TEL:078-381-7000(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像