秋の味覚第2弾!BAKE CHEESE TARTから“和栗モンブラン”のチーズタルトが登場!一口目から秋を感じる、和の風情が漂う贅沢スイーツ
2024年10月1日(火)より期間限定で販売
株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長CEO:中野 剛)が運営する焼きたてチーズタルト専門店 「BAKE CHEESE TART」は、秋の味覚を使ったチーズタルト第2弾として「焼きたてチーズタルト 和栗モンブラン」を、2024年10月1日(火)より期間限定で販売いたします。
秋の味覚チーズタルト第2弾は“和栗”が主役!
チーズと和栗の極上ハーモニーが織りなす、贅沢スイーツが誕生
今秋のシーズナルチーズタルト第2弾は、秋の味覚として人気の高い“和栗”が主役。チーズの酸味や塩味が、和栗の優しい甘味を引き立てた逸品となっています。焼き上げたチーズムースの上には、和栗と砂糖だけで作った“和栗ペースト”とカスタードを混ぜたクリームを渦状に絞り、和栗を半粒トッピング。国産100%の和栗ならではの、独特な風味をお楽しみいただけます。冷蔵庫で冷やすと栗の味わいが引き締まり、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
大切な方への差し入れにはもちろん、自分へのご褒美としてもご利用下さい。
【商品概要】
HP:https://cheesetart.com/news/montblanc_2024/
●焼きたてチーズタルト 和栗モンブラン
国産100%の和栗を使用した、モンブラン仕立てのチーズタルトです。甘い香りとしっとりとした口当たりが特徴の和栗ペーストを絞り、トッピングに和栗を乗せて仕上げました。和栗をふんだんに使った、秋のご褒美タルトをお楽しみ下さい。
・商品名 :焼きたてチーズタルト 和栗モンブラン
・価格 :450円(税込)/ 個
・販売店舗:「BAKE CHEESE TART」国内全店舗
「BAKE the SHOP」国内全店舗
・販売期間:2024年10月1日(火)~11月30日(土)
※なくなり次第終了
【焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」とは】
■チーズムースへのこだわり
オリジナルブレンドのクリームチーズを使ったフワフワ食感のムース。
クリーミーな味わいと爽やかな酸味、ほのかな塩味が口いっぱいに広がります。
■クッキー生地へのこだわり
クッキー生地をよりサクサクで美味しくするためにタルトだけで 1 度、
ムースをのせて、もう 1 度と「2 度焼き」をしているのが特徴です。
■ファクトリーが売り場
工房一体型店舗で常に店舗で焼きたてのチーズタルトをご提供しています。
店頭では焼きあげた鉄板をダイナミックに陳列し、焼きたての良い香りが
お客様をお迎えいたします。
【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
1)菓子の製造・販売
2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営
・展開する8つの菓子ブランド
1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」(https://cheesetart.com)
2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp)
3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com)
4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com)
5)ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」(https://bake-the-online.com/collections/chocolaphil)
6)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com)
7)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
8)ナッツ菓子専門店「caica」(https://caica-nuts.com/)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像