<豆みその本場、三河で長期熟成>豆みそ本来の深みのあるコクと渋みが楽しめる「家康 500g」「即席赤だし 家康 6食」発売!
マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、「家康 500g」「即席赤だし 家康 6食」を2022年12月1日(木)より発売いたします。
■「家康 500g」、「即席赤だし 家康 6食」商品情報
当社は徳川家康生誕の地、愛知県岡崎市に本社を構え、豆みそ本来の香りと格式高い風味が楽しめる赤だしみそ「家康 1kg」を販売しております。この度、手に取りやすい量目の500gサイズを新たにラインナップに追加、合わせて「即席赤だし 家康 6食」を発売いたします。2023年1月に大河ドラマ「どうする家康」の放送が始まることから、“家康”の名のついた商品で地元岡崎を盛り上げます。
■家康 500g
鰹と昆布のだしが香る本格的な赤だしみそです。
・賞 味 期 間 :365日
・商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-11313/
・希望小売価格:オープン価格
・発売日/発売地域:2022年12月1日(木)/全国
■即席赤だし 家康 6食
豆みそならではコクと渋みが味わえる、生みそタイプの即席みそ汁です。
・賞 味 期 間 :270日
・商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-18583/
・希望小売価格:オープン価格
・発売日/発売地域:2022年12月1日(木)/全国
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者:代表取締役社長 堺 信好
資 本 金:8億65百万円
設 立 :1952年3月
U R L :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2022年9月期の売上は、306億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
当社は徳川家康生誕の地、愛知県岡崎市に本社を構え、豆みそ本来の香りと格式高い風味が楽しめる赤だしみそ「家康 1kg」を販売しております。この度、手に取りやすい量目の500gサイズを新たにラインナップに追加、合わせて「即席赤だし 家康 6食」を発売いたします。2023年1月に大河ドラマ「どうする家康」の放送が始まることから、“家康”の名のついた商品で地元岡崎を盛り上げます。
■家康 500g
・商 品 特 長 :長期熟成することで豆みそ本来のコクと渋みを引き出した深い味わいに、
鰹と昆布のだしが香る本格的な赤だしみそです。
・賞 味 期 間 :365日
・商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-11313/
・希望小売価格:オープン価格
・発売日/発売地域:2022年12月1日(木)/全国
■即席赤だし 家康 6食
・商 品 特 長 :具は「豆腐とみつば」「あおさ海苔」の2種類。
豆みそならではコクと渋みが味わえる、生みそタイプの即席みそ汁です。
・賞 味 期 間 :270日
・商品情報URL:https://www.marusanai.co.jp/lineup/detail-18583/
・希望小売価格:オープン価格
・発売日/発売地域:2022年12月1日(木)/全国
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代 表 者:代表取締役社長 堺 信好
資 本 金:8億65百万円
設 立 :1952年3月
U R L :https://www.marusanai.co.jp/
業 務 内 容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2022年9月期の売上は、306億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像