食肉加工工場の運営会社が仕掛ける「大衆肉食堂 肉のエサカ」5月3日・神戸岩岡でグランドオープン!!目玉商品は、超やわらかい「熟成とろけるハラミ(とろハラミ)」

~2025年5月3日 11:00にグランドオープン~

食肉加工工場直営の為、良いお肉が安い!

飲食店の運営・開発を行う株式会社C-HUNDRED(所在地:大阪府大阪市北区)は、「大衆肉食堂 肉のエサカ」を5月3日に神戸市西区にオープンいたします。

店名  :大衆肉食堂 肉のエサカ

住所  :兵庫県神戸市西区福吉台1丁目1617-6

営業時間:平日 11:00~14:00 17:00~21:00

     土日祝 11:00~21:00

■食肉加工工場運営会社が手掛ける飲食店「肉のエサカ」

店名にある「肉の~」という冠言葉は、運営会社である株式会社C-HUNDREDが食肉加工工場を運営していることに由来しています。

毎月、数十トンもの肉の仕入れと加工を行っている食肉加工工場のノウハウと仕入れルートを活用した「肉のエサカ」は、中間業者の中抜きが存在しないため、格安で良質のお肉をお楽しみいただける業態となっております。

食肉加工工場直営店「肉のエサカ」
食肉加工工場「セントラルキッチン」

■肉のエサカの目玉商品「熟成とろけるハラミ(とろハラミ)」

目玉商品「熟成とろけるハラミ」

目玉商品となる「熟成とろけるハラミ(とろハラミ)」は、なぜ「とろける」ほど柔らかいのか?

・answer①

食肉加工工場(セントラルキッチン)に在籍する熟練の職人と最新機器を活用した特別な肉のカットでお肉をやわらかく仕上げています。

・answer②

酵素を含んだ秘伝のタレに3日間漬け込み熟成することによりお肉を柔らかく仕上げています。

・answer③

お肉を「半熟」の加減に焼き上げることにより、お肉を柔らかく仕上げています。

■更に!「厚切りstyle」or「薄切りstyle」でお肉を楽しむ

・「熟成とろけるハラミ」×「厚切り」=「ステーキ」で楽しむ

厚切りstyle「とろけるハラミ(とろはハラミ)」
厚切りstyle「旨味牛赤身」
厚切りstyle「肉汁リブロース」

お肉を厚切りにすることで、お肉の食感をダイレクトに感じることができます。とても贅沢なお肉の楽しみ方ができるスタイルです。

・「熟成とろけるハラミ」×「薄切り」=「どんぶり」で楽しむ

薄切りstyle「とろけるハラミ(とろハラミ)」
薄切りstyle「旨味牛赤身」
薄切りstyle「牛カルビ」

お肉を薄切りにすることで、食べやすさがMAXになります。小さいお子様も十分に楽しめ、固くもなりにくい為、お持ち帰りにも適しているスタイルです。

■「大衆肉食堂 肉のエサカ」メニュー

本当に旨いものだけを詰め込んだ至極の肉メニュー

★「熟成とろけるハラミ(とろハラミ)」以外のメニューの概要

・旨味牛赤身

噛めば噛むほど肉の旨味があふれ出すお肉となります。あっさりとお肉を楽しみたい方におススメです。

・肉汁リブロース

脂の甘みが口いっぱいに広がる贅沢なお肉となります。脂の甘みが大好きな方におススメです。

・肉汁牛カルビ

焼き肉の定番中の定番肉が薄切り肉で楽しめます。焼肉が大好きな方におススメです。

■ごはんの大盛無料!!お肉追加でおかわり無料!!おなか一杯召し上がってください。

「大衆肉食堂 肉のエサカ」では、ご来店いただいたお客様にしっかりと満足してお帰り頂きたいと思っています。その為、追加お肉をされた方のごはんのおかわりに関しては、無料でご対応させていただきます。

■グランドオープンキャンペーン開催

5月3日~5月7日の期間は、「肉のエサカ」の目玉商品を全員に楽しんで頂く為に、「熟成とろけるハラミ(とろハラミ)」を100円オフでご提供。是非とも、この機会に「とろけるハラミ」をお召し上がりください。※1.5倍もダブルも100円引きで対応致します。

■店舗概要

店舗名  : 大衆肉食堂 肉のエサカ

開店日  : 2025年5月3日

所在地  : 兵庫県神戸市西区福吉台1丁目1617-6

グランドオープンキャンペーン:「熟成とろけるハラミ」が100円引き

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪市北区野崎町9-13 梅田扇町通ビル6F
電話番号
06-6312-7479
代表者名
細原 誠
上場
未上場
資本金
500万円
設立
-