ブリオッシュがベースの、進化形フレンチトーストが新登場! “ふわとろ”に“カリッ”とした食感がアクセント!
自家製ブリオッシュに八丈島ジャージー牛乳・長崎県産太陽卵・アーモンドミルクを使用したプレミアムフレンチトースト
ホテルニューオータニ
『ブリオッシュフレンチトースト』
(東京) http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=801
(幕張) http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=240
(大阪) http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsuki/index.html?Psubid=375
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、『ブリオッシュフレンチトースト』(2,800円、税金・サービス料別)を、2017年8月31日(木)まで直営3ホテルの「SATSUKI」にて販売いたします。
■パン生地にふわとろと、キャラメルのパリッとした食感に加え、仕上げのアングレーズソースがアクセントに!
たっぷりのバターと卵を使用した自家製ブリオッシュのなめらかな食感に加え、表面をキャラメリゼした新作、「ブリオッシュフレンチトースト」。八丈島ジャージー牛乳・長崎県産太陽卵・フランス産のひまわりから採るはちみつ・アーモンドミルクを使用し、丁寧に漬け込み仕上げたプレミアムな逸品。ほのかにオレンジ香るグラン マルニエ酒と奥深い甘みの和三盆がフレンチトーストを引き立てます。さらに今回は、夏季限定でマスクメロンで装った杏仁プリン・アメリカンチェリー・アーモンドミルクマカロンと共に楽しむ、プレミアムな夏スイーツに仕立てました。
濃厚な味わいの八丈島ジャージー牛乳
乳脂肪・乳たんぱく質の含有量が高く、全国でも1万頭しか飼育されていないイギリス原産のジャージー牛。八丈島の牧場には牛舎は無く、あるのは搾乳棟のみ。悠々自適に暮らすストレスフリーの牛から採れる濃くて味わい深いミルク。
天然無添加飼料で育てた長崎県産太陽卵
おいしい卵を産んでもらうため、研究を重ね鶏の身体によい天然無添加の飼料を使用。また鶏は「赤玉鶏の王様」と呼ばれている「ポリスブラウン種」を選定。殻の色が濃く、黄身・白身の張りが十分なおいしい卵。
■販売概要
ホテルニューオータニ(東京・幕張・大阪)
「ブリオッシュフレンチトースト」
[期間] 2017年8月31日(木)まで
[時間] 11:00~17:00
[料金] ¥2,800 ※税金・サービス料別
[場所]
ホテルニューオータニ(東京)
コーヒーショップ「SATSUKI」
東京都千代田区紀尾井町4-1 メインロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. TEL.03-5275-3177(SATSUKI直通)
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニング「SATSUKI」
千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 043-299-1848(SATSUKI直通)
ホテルニューオータニ大阪
オールデイダイニング「SATSUKI」
大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)
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