新型ルノー カングーと旬の味覚を味わうカングーファーム冬の収穫祭12月18日(日)に渋谷 JINNAN HOUSEで開催

ルノー・ジャポン株式会社(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川 隼平)は、農業を通じたサステナブルなライフスタイルの発信を目指す企画 「カングーファーム」 の冬の収穫祭を、12月18日(日)に、東京都渋谷区にある複合施設「JINNAN HOUSE」で開催します。会場では、ファームキャンプをイメージした新型ルノー カングーの展示、カングーファームで収穫された冬野菜を使ったオリジナル料理の提供、野菜の詰め放題、カングーファーム オリジナルグッズの販売を予定しています。
また、この冬の収穫祭に合わせ、カングー ファームオリジナルコンポストバックが抽選で当たるプレゼントキャンペーンを実施します。

農業を通じたサステナブルなライフスタイルの発信を目指す企画「カングーファーム」は、夏の収穫体験イベントや、オリジナルアイテムの開発、世界一カングーが集まるファンイベント「ルノー カングージャンボリー」への出店など、企画を開始して以来様々な活動を続けています。今回の収穫祭では、千葉県成田市「成田ゆめ牧場」の一角にあるカングー ファームで穫れた冬野菜を使った料理を、カングーファンの皆様とともに楽しみます。また、当日は新型ルノー カングーの展示も予定しています。

■カングーファーム 冬の収穫祭
[日時]  2022年12月18日(日)11:30-17:00
[会場] JINNAN HOUSE 東京都渋谷区神南1-2-5
[入場] 無料 ※事前の申し込みは不要。どなたでもご来場いただけます。
[実施内容]
・カングーファームで収穫した野菜を使った特別料理の販売
・新型ルノー カングーの展示
・野菜の詰め放題
・カングーファームオリジナルグッズの販売
 参加店舗:SAKUU、代官山青果店、RANITOS
[イベント公式ページ] https://www.renault.jp/information/news/2212-kanfarmers.html

■カングーファーム 冬の収穫祭キャンペーン
応募期間中に、指定の応募フォームに必要事項を入力のうえ応募した方の中から、抽選で5名にカングーファームオリジナルコンポストバックをプレゼント。

[賞品] カングーファームオリジナルコンポストバック

国内のペットボトルをリサイクルしたサステナブル素材の生地を使用したバックに、コンポスト基材を付けたコンポストバックです。カングーに積んでおけば、キャンプなどで出た生ごみも捨てることなく野菜を育てるための肥料に循環することができる優れものです。

[当選数] 5名様
[応募期間] 2022年12月2日(金)12:00から31日(土)23:59
[応募方法] ルノー・ジャポン公式ホームページ内応募フォームに必要事項を記入の上応募

■色川裕哉 / 代官山青果店ディレクター

2020年にオープンした代官山青果店のディレクター。代官山青果店はアパレル会社が運営する異色の八百屋。青果店立ち上げまで野菜販売の経験や農業に関する知識などはなかったが、自分流儀な仕事のスタンスで農家と独自のコミュニティを形成。現在は農家からの産直と仲卸からの仕入れ、神奈川県三浦市にある自社ファームでの収穫物や加工食品も販売している。

Photo by Taro Oota

メディアユーザー新規登録無料