旬野菜をたっぷり味わえる、シャキッとおいしい春限定メニューが新登場!塩麹が決め手の2メニューをお届け。
4月1日より限定販売
株式会社⼤⼾屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵⼈賢樹、以下⼤⼾屋)は、2022年4月1日(金)より、春の旬野菜をたっぷり味わえるからだにうれしい限定メニュー2品を販売いたします。
旬の春野菜をたっぷりと使った、おいしくてからだにうれしい2メニュー。
6種類の春の野菜にはからだにうれしい栄養がたっぷりです。
野菜を美味しく楽しみながら、からだをすこやかに。
大戸屋ならではの"ひと手間”を加えた春限定の味わいをお届けいたします。
- 春野菜とイカの塩麹炒めとたけのこご飯
たっぷりの春野菜とやわらかいイカの、ご飯がすすむからだ想いのヘルシーな一品。
塩麹をアクセントにして、まろやかな味わいに仕上げました。
旬のたけのこを使った香り豊かなたけのこご飯と一緒にお楽しみください。
■定食価格:1,080円(税込)
熱量523kcal
たんぱく質24g/脂質8g/糖質81g/塩分5.6g
アレルギー物質:小麦、乳、イカ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
- 春野菜と豚肉の塩麹あんかけ土鍋ご飯
とろっと味わう旬野菜の土鍋ご飯。
とろとろのあんかけに旬の野菜がたっぷりとはいった、心もからだもほっこり温まる土鍋ご飯。塩麹のやさしい味わいと野菜の甘みがマッチした春にぴったりの味わいです。
たっぷり旬野菜で春の美味しさをお届けいたします。
■定食価格:980円(税込)
熱量845kcal
たんぱく質26g/脂質35g/糖質94g/塩分5.6g
アレルギー物質:小麦、卵、乳、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
◆大戸屋 ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■twitter:https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像