聖夜を彩るクリスマスディナー 神戸三宮東急REIホテル
神戸三宮東急REIホテル(神戸市中央区雲井通6丁目 総支配人:宮﨑公之)では、2021年12月23日(木)から12月25日(土)の3日間、1階 ファインダイニング アンド ラウンジ トリコにてグラスシャンパン付クリスマスディナーコースを販売いたします。
WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kobesannomiya-r/restaurant/plan/81154/index.html
2021年クリスマスディナーコースのテーマは、“聖夜を彩る”。落ち着いた雰囲気の中で料理が彩り与える華やかなコースメニューをご用意しました。
ジョセフ・ペリエのグラスシャンパンでスタートして、軽い前菜は金華鯖のキッシュ、鴨のベリーソース、コンソメとヴィシソワーズの2層が美しいパリソワール、鯛と鮑のエスカロップは鯛と鮑を蒸して、白ねぎ、ブロッコリー、トマト、ブラックオリーブ、ケッパーでシチリア風に。熱々のピーナッツオイルをお客さまの目の前でかけて仕上げます。
イセエビのグラタン(テルミドール)の後は、メインに軽くスモークした牛フィレ肉のロティ 赤ワインソース。フォアグラのブリュレを添えました。
デザートには、スポンジケーキ・フロマージュブラン・コンポートした苺のハーモニーを楽しむ「フロマージュブランのパルフェ」。 そしてコーヒーの全10品のコースとなります。
量が気になる方には、イセエビのグラタン(テルミドール)とフォアグラのブリュレを抜いた全9品のコースもご用意しております。
天井も高く開放的な店内では、ソーシャルディスタンスを確保したゆとりあるお席へのご案内と、徹底した衛生管理で、心に残る思い出のひとときをお過ごしいただけます。
≪クリスマスディナーコース概要≫
期間:2021年12月23日(木)~12月25日(土)
時間:17:30~23:00(L.O.22:00)
【スリールコース ¥7,500】
●グラスシャンパン “ジョセフ・ペリエ”
キュヴェ・ロワイヤル・ブリュット
●金華鯖のキッシュ フレッシュトマトソース
●スペイン産マグレカナール ベリーソース
●パリソワール
●鯛と鮑のエスカロップ シチリア風
●イセエビのテルミドール
●軽くスモークした牛フィレ肉のロティ
赤ワインソース フォアグラのブリュレと共に
●パン
●フロマージュブランのパルフェ
●コーヒー
※写真はイメージです
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております
※スリールコースより1品少ない「ジョワイユコース(¥5,500)もご用意しております
■FINE DINING & LOUNGE TORIKO
(ファインダイニング アンド ラウンジ トリコ)概要
営業時間:朝食 7:00-10:00
ランチ 11:30-14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30-23:00(L.O.22:00)
【お客さまのご予約・お問い合わせ先】
078-291-0701(予約係直通 9:00-18:00)
■神戸三宮東急REIホテル概要
神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2~5分の好立地。
館内は「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー・フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアをご用意しています。
部屋数 235室、レストラン 1カ所、宴会場 6カ所
所在地:〒651-0096 兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5
TEL:078-291-0109(代表)
【感染症拡大防止の取り組み】
神戸三宮東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、感染症の拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/kobesannomiya-r/information/64379/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像