本まぐろ解体ショーを「サカナタベタイ MEGAドン・キホーテ本八幡店」で10月14日(土)・21(土)の2回開催!
「とる うる つくる 全部、SANKO」
種類の違う45kg級の本まぐろ解体ショー
サカナのエンターティメントである迫力あふれる「本まぐろ解体ショー」を、サカナタベタイではオープン以来、人気イベントとして開催しております。今回は初めて2週連続して土曜日に執り行うことが決定いたしました。使用する本まぐろは、長崎県五島産、メキシコ・カリフォルニア海域産の2種類。
家庭でも外食でも、さまざまなところで人気のまぐろですが、ではこの『本まぐろ』は何まぐろなのかご存知でしょうか?めばちまぐろ、きはだまぐろ、みなみまぐろと、まぐろの種類は沢山ありますが、その中で味・大きさともに最高ランクの「くろまぐろ」を日本では『本まぐろ』と呼びます。今回の解体ショーで使用される本まぐろも、鯵や鯖などが豊富に獲れる豊かな海で育てられた一級品を、熟練職人が鮮やかに捌きます。
捌いたまぐろは、赤身、中とろ、大とろはもちろん、目玉や頭肉、カマ、脂身としこしこしたゼラチン質の食感が面白いとろ皮などの希少部位も販売いたします。
14日(土):長崎県五島産本まぐろ
21日(土):メキシコ・カリフォルニア産本まぐろ
まぐろ解体ショーは出張も承っておりますので、ご興味のある方は下記までお問合せください。
【解体ショーの問い合わせ先】
担当:斎藤(SANKO海商)
TEL:053-427-7366
サカナをもっと身近にする、『サカナタベタイ』
魚を食べたいと思っても、値段が高い、調理が難しそう、ニオイが気になるなどハードルが高いことが魚食離れの一因と言われています。
『サカナタベタイ』では、当社の漁船「辨天丸(べんてんまる)」やSANKO船団が獲った魚や、自分たちが市場で買い付けた魚を並べています。まぐろに特化した浜松仲卸SANKO海商や、豊洲大卸の綜合食品が日本各地のうまい魚や水産物を店舗に届けています。
サカナの鮮度や種類には自信があります!
直ぐに食べられる、調理の手間を省いた『サカナタベタイ』のサカナ惣菜や寿司は、当社の料理人が監修しています。サカナをもっと身近に、手軽にお客さまのもとにお届けして魚食を盛り上げることに引き続き当店は全力投球してまいります。
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
城ケ崎海岸富戸定置網株式会社
八幡丸海産 代表 待鳥 恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田 俊久 様
網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
※五十音順
店舗情報
店名:サカナタベタイ MEGAドン・キホーテ本八幡店
住所:〒272-0023 千葉県市川市南八幡4-9-1 B1F
営業時間:8:00~24:00
定休日:なし
HP:https://sakana-tabetai.studio.site/
【株主の皆様へ】
当店では株主優待券がご利用いただけません。ご了承ください。
会社概要
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2F
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】https://www.sankofoods.com/
【2023年9月株主総会動画】https://youtube.com/live/cqDNX8hm2JU?feature=share
【2024年6月中期経営計画】https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/
【公式オンラインストア「ひとま」】https://hitoma-tuhan.com/
【Twitter】https://twitter.com/sanko_mf/
【Instagram】https://instagram.com/sankofoods_official/
【Youtube】https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】https://crazyaboutfishery.com/
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