1/16~、苺とチョコのメニュー登場!板チョコ、チョコムース、チョコケーキ、チョコガナッシュソース、カルダモンホワイトチョコと、沢山の苺を使ったスペシャルな苺とチョコのうさぎリエジョア(パフェ)誕生!

1/16~、苺とチョコのメニュー登場!板チョコ、チョコムース、チョコケーキ、チョコガナッシュソース、カルダモンホワイトチョコと、沢山の苺を使ったスペシャルな苺とチョコのうさぎリエジョア(パフェ)誕生!
シュークリーム専門店「うさぎシュークリーム工場」と・うさ耳「ニコラシャールカフェ」・「ニコラフレンズ」可愛い雑貨屋さん・見た目可愛いけど、味はフランスの本格家庭料理「ニコラ食堂」の、合計4ショップが複合した施設「ニコラハウス」(パックアーツ株式会社 久々野智 小哲津(くくのち こてつ)プロデュース渋谷区神宮前4-26-5 1・2階)
 

 


 
1/16から2/14の1か月間の期間限定で、
「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」イベントが開催されます!

「ニコラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」イベント開催期間中には、
いちごとチョコレートいっぱいの甘い空間に内装が変身!
いちごとチョコレートたっぷりのメニューが新発売!
いちごとチョコレートを使った料理をニコラ本人が実演して、作りたてを食べられる会員限定ニコラの実演ショーイベントが開催されます!

【第一弾 1月16日から発売】

1、うさぎリエジョア「ストロベリーチョコレートカルダモン」¥2,380

 

 


「お腹がチョコレートといちごでいっぱい」!になれるように、全部で12階層からなるうさぎリエジョア。

<うさぎリエジョアは、カサを増したりしていない、
全部で12階層全て違う食材、素材、味、食感の超豪華パフェ>

・チョコレートのうさ耳
・うさぎの顔の部分:様々な種類の中からニコラが選んださっぱり酸味のあるいちごアイス

・ハート型の自家製のメレンゲ:バレンタインのあまぁ〜い気持ちを表現!
・フレッシュな国産いちご

・ニコラシャール特製フォンダンショコラケーキ:ニコラが10歳未満の頃、フランスの母親に教えてもらった、フランス伝統の作り方でお店で焼いた

 

・生クリームと混ぜて作った濃厚なガナッシュチョコレートクリーム
・自家製で作った、いちごをしっかり味わえるいちごゼリー
・一晩牛乳に漬け込んで焼いたフレンチトースト
・ニコラ特選フランス産のふわふわチョコレートムース
・バニラビーンズたっぷりのバニラアイス

・自家製カルダモンホワイトチョコソース:ホワイトチョコレートに、ハーブであるカルダモンを入れて作ったホワイトチョコレートソース。料理人であるニコラシャールらしく、料理に使われるスパイスである「カルダモン」を甘いホワイトチョコレートに入れることで、芳香が存分に楽しめるソースが完成しました。

 


・うさぎシュークリームに使われているシュー生地を使ったラスク

ボリューミーなグラスの中に、
料理研究家ニコラシャールが、「いちご」と「チョコレート」をアレンジして、リエジョアの中に盛りだくさんに詰め込みました!

 


1月16日から、2月14日までの限定販売!

バレンタインのこの時期に、いちごとチョコレートを、これでもか!!と食べて、
あまぁ〜い時間を満喫しましょう!!


=ニコラハウス カフェイベント概要=
「二コラのいちごとチョコレートまみれのバレンタイン」


 

 

開催期間:1/16から2/14まで 1か月間限定
開催場所:ニコラハウス表参道本店(渋谷区神宮前4-26-5 1.2F)
開催概要:店内の内装がバレンタイン仕様に一新、バレンタイン期間限定メニューが発売
詳しくはこちらから
http://www.nicolasusagi.com/


営業時間:平日11:00~20:00(カフェL.O19:00)
土日10:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス 渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689

最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分

銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
Twitter:@nicolas_usagi
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. PACK ARTS株式会社 >
  3. 1/16~、苺とチョコのメニュー登場!板チョコ、チョコムース、チョコケーキ、チョコガナッシュソース、カルダモンホワイトチョコと、沢山の苺を使ったスペシャルな苺とチョコのうさぎリエジョア(パフェ)誕生!