会社概要

TABISAUNA監修!ザボディショップの「ウェルネス」シリーズで、3つの新しいサウナの入り方を提案!オンライン&数量限定でととのうサウナキットの発売も。

ザボディショップ https://www.the-body-shop.co.jp/shop/

ザボディショップジャパン株式会社

あらゆるジェンダーや年代、肌質の人に、心地よく美しい毎日と豊かで持続可能な地球環境へとつながる変化をもたらすビューティブランド「ザボディショップ」は、旅するサウナカップル「TABISUNA」監修で、昨年9月に発売したボディケアシリーズ「ウェルネス」3種を使用した、気分や自分の状態に合わせたサウナの新しい入り方を発案。4月21日(金)より公式オンライン限定で、ととのうサウナキット3種「リフレッシュサウナキット(6,160円)」、「活気あふれるエナジーサウナセット(5,280円)」、「休息のヒーリングサウナセット(5,280円)」を数量限定にて販売しています。今回、ザボディショップとTABISAUNAが提案する新しいサウナの⼊り⽅では、触覚、臭覚、視覚などの五感を研ぎ澄まし、気分や⾃分の状態に合わせた新しい「整い」へと導きます。

カップルで「旅×サウナ」をテーマに⽇本全国の絶景でアウトドアサウナを広める活動をしているTABISAUNA。
今まで無⼈島サウナ、滝サウナ、崖サウナ、雪サウナなど⾊んなロケーション約100箇所でアウトドアサウナをし
てます。そんな彼らが気分や⾃分の状態に合わせてサウナに⼊りたいなと出会ったのが、3つのコンセプトがあるザボディショップのウェルネスシリーズ。
  • ザボディショップのウェルネスシリーズ
ザボディショップが考える「ウェルネス」とは、⾃分⾃⾝が最も持続可能な状態にあることです。それは、私たち
が伝えてきたセルフラブにも繋がります。そこで私たちは、健やかに充実した⽇々を過ごす上で重要な3つのルーティンを定義しました。それは、「休息をとること」「エネルギーを⾼めること」「呼吸を整えること」。「ウェルネス」の3シリーズは、このウェルネスルーティンを天然のエッセンシャルオイルの⼒でサポートします。

• ①BREATH(呼吸)を意識して⼊るサウナの⼊り⽅ー思考や⾝体をクリアにしたい

1セット⽬や、朝のサウナにおすすめ
サウナの中で呼吸に意識をすること、深く呼吸に意識を向けることで⾃分⾃⾝の思考や⾝体がクリアになる。

商品情報
  • 【限定】リフレッシュサウナセット〜爽快なユーカリの⾹りとともにサウナですっきり整う〜

■(公式オンライン限定/数量限定)リフレッシュサウナセット 6,160円(税込)
<ボディクリーム>
・ウェルネス ボディジェルクリーム ユーカリ&ローズマリー 200mL

■詳しい入り方はこちら
TABISAUNA × THE BODY SHOP │ 新しいサウナの入り方 with WELLNESS SERIES

• ②BOOST(活⼒)をもたらすサウナの⼊り⽅ー明るくイキイキしたい

サウナの2セット⽬以降に、⾝体の温度の変化を楽しみたい⽅、エネルギッシュになりたい⽅におすすめ。

商品情報
  • 【限定】活気あふれるエナジーサウナセット〜ジューシィなマンダリンの⾹りで気分転換〜

■(公式オンライン限定/数量限定)活気あふれるエナジーサウナセット 5,280円(税込)
<ヘア&ボディオイル>
・ウェルネス ヘア&ボディオイル マンダリン&ベルガモット 100mL

■詳しい入り方はこちら
  • ③SLEEP(リラックス)するためのサウナの⼊り⽅〜質の⾼い休息がとりたい

寝る前や夜、休⽇におすすめ

商品情報
  • 【限定】ヒーリングサウナセット〜こっくりとしたラベンダーの⾹りで癒しのひとときへ〜

■(公式オンライン限定/数量限定)休息のヒーリングサウナセット 5,280円(税込)
<マッサージオイル>
・ウェルネス マッサージオイル LA&ベチバー 100mL

• 旅するサウナカップルTABISAUNAとは

カップルで「旅×サウナ」をテーマに⽇本全国の絶景でアウトドアサウナを広める活動をしている。
フィンランド観光局が公認した カップルでフィンランドサウナアンバサダーとして任命される!
今まで無⼈島サウナ、滝サウナ、崖サウナ、雪サウナなど ⾊んなロケーションや⾃然を組み合わせてアウトドアサウナをしている。最近ではテントサウナイベントやサウナツアーを企画や「アウトドアサウナプロデューサー」として活動や「絶景サウナハンター」としてTV出演など。サウナイベントでは「絶景エクストリームサウナ」というイベント名で 「⼀⽣に⼀度の体験」、施設では体験できないコンテンツを含めたイベントをプロデュース。
TABISAUNA. :https://tabisauna.jp/
Official Instagram :https://www.instagram.com/tabisauna.couple/?hl=ja
LItlink:https://lit.link/TABISAUNA
  • ザボディショップとは

ザボディショップは、美しさを通して⼈や社会、地球に変⾰を起こしていく、イギリス発のトータルビューティブ
ランドです。世界中から集めた選りすぐりの原材料を⽤い、スキンケア、ボディケア、フレグランス、メイクアッ
プといったあらゆるアイテムを展開。その歴史は、1976 年に創業者のアニータ・ロディックが、郊外の港町で天
然原料をベースにしたハンドメイドコスメの店をオープンしたところから始まりました。「企業には世界をよくする⼒がある」と確信していた彼⼥の理念は、社会の不条理へ⽴ち向かうためのデモ活動や、今もブランドの根幹を
⽀えている「コミュニティフェアトレード」など、⼀介の化粧品メーカーにとどまらないオリジナルで⾰新的な姿
勢の源に。世界中へと規模を拡⼤し、⾃然環境や⽣物多様性を尊重しながら、美容のパワーで⼈々の⽣活に驚くべき変化を与えています。豊かさを向上させ、地球上のすべてをより“正しい” ⽅向へと導くためのアクションこそ、私たちの⽬指す企業活動なのです。
URL:www.the-body-shop.co.jp

※詳細はプレスリリースをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料