北九州のソウルフード「資さんうどん」では、6/8(水)~"穴子祭り"を開催!人気メニューが期間限定復活!ボリューム満点の"穴子"をサクサクの"天ぷら"で!今しか味わえない旬の美味しさをご堪能ください!

栄養満点&食べ応え十分の「穴子」で、元気に夏を乗り切ろう!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役:佐藤 崇史)は、6月8日(水)~"穴子祭り"を期間限定で開催します。「資さんうどん」の"穴子"と言えば、ジャンボサイズの"穴子天"。ふっくら柔らかな身をサクサクの衣に包んだ食べ応え満点の逸品です。栄養・味共に、ぐんと高まる"穴子"の旬であるこの時期に、限定で復活します!ボリューム満点の"穴子天"を、「資さんうどん」自慢の"うどん"や"丼"と合わせた定番のメニューはもちろん、初登場の2種の具材が一度に楽しめる、合い盛りメニュー!"牛・穴子天とじ丼"にも注目です!全商品、お持ち帰り可能ですので、ご自宅や職場等でも"穴子"メニューをお楽しみいただけます!「資さんうどん」がお届けする至福の味わい!美味しさがギュギュっと詰まった旬の味覚"穴子"を食べて、"夏"を感じてみてはいかがでしょうか!?皆さまのご来店を、お待ちしております!

 

期間限定復活!穴子祭り開催!冷やしぶっかけフェアも同時展開中!期間限定復活!穴子祭り開催!冷やしぶっかけフェアも同時展開中!

  • 「資さんうどん」の"穴子"
​2019年夏に期間限定で登場して以来、「資さんうどん」の人気メニューとなった"穴子"。ジャンボサイズの"穴子天"が大好評で、その味わいとインパクト大のビジュアルから、一部のWEBメディアでも取り上げられる程、話題となりました。また、販売時期には"穴子天"をお召上がりいただいたお客さまから、SNS上でも嬉しいお声をいただく等、絶大な人気を博しました。
■お客様の声(Twitterより)
  • 穴子天ぶっかけ!うみゃー!!
  • 資さんの穴子ぶっかけ! 穴子天がマジでふわふわで美味い! やはり、天ぷらはこうあるべきだな…
  • 資さんうどんのおすすめ品は 焼きうどん! ジャンボ穴子天!
  • 資さんうどんの穴子天かなり良かった
  • 初めての穴子天、天つゆともども美味しい~  つか、デカいし 笑
そんな、大人気商品"穴子"が、満を持して復活します!
"穴子"には疲労回復に有効な「たんぱく質」や「ビタミンA」が豊富に含まれており、カロリー、脂質、コレステロール値が比較的低いのも特徴です。一般的に穴子の旬は、夏である6~8月と言われており、旬の時期には味も栄養価もぐんと高まります。一番美味しくお召し上がりいただけるこの時期に、旬の美味しさをお届けします。
  • 期間限定復活!「穴子祭り」
「資さんうどん」の"穴子"と言えば、器からはみ出る程のジャンボサイズが特徴的ですが、食感や味わいにも、深いこだわりがあります。「資さんうどん」専用の天ぷら粉を使用しカラっと揚げ、外はサクサク・中はふわふわに仕上げました。淡いきつね色の衣をまとった"穴子天"は、香ばしさの中にも"穴子"本来のほんのりとした優しい甘さが感じられ、"うどん"にも、"ご飯"にも相性ピッタリ。今回の"穴子祭り"では、その日の気分でお選びいただける様、"穴子天ざるうどん"や、"穴子天丼"等、4種のメニューをご用意しました。
  • 資さん"穴子祭り"ラインナップ
今回の"穴子祭り"には、4種のメニューをラインナップ。ジャンボサイズの"穴子天"と4種(なす・オクラ・かぼちゃ・ピーマン)の"野菜天"を、冷たい"うどん"と合わせた"穴子天ざるうどん"と"穴子天ぶっかけ"。つるつるっと、のど越し良くお召上がりいただける、この時期ピッタリのメニューです。ご飯党の方へのおすすめは、"丼"メニュー!ホカホカのご飯に、「資さんうどん」特製の甘だれがベストマッチ!定番の"穴子天丼"に加え、2種の具材が一気に楽しめる、よくばり合い盛りメニュー"牛・穴子天とじ丼"もおすすめです。全種類コンプリートいただいて、お好みの一品を見つけてみてはいかがでしょうか。「資さんうどん」がお届けする、初夏の"旬"の味わいを、是非ご堪能ください!
 

穴子天ざるうどん:890円(税込)穴子天ざるうどん:890円(税込)

■穴子天ざるうどん:890円(税込)
揚げたてサクサク、アツアツの"天ぷら"と、冷水できゅっと締めた冷たい"うどん"をセットにした"天ざるうどん"。アツアツの"天ぷら"で温まったお口の中を、冷たいうどん冷やす。熱っ・冷っをエンドレスに楽しみたくなる、定番商品に"穴子天"が入ることで一層"夏"を感じる商品に。天ぷらは、「天つゆ」と皆さまに好評の「抹茶塩」でお楽しみいただけます。
 

穴子天ぶっかけ:790円(税込)穴子天ぶっかけ:790円(税込)

■穴子天ぶっかけ:790円(税込)
「資さんうどん」自慢のジャンボサイズの"穴子天"がドーン!とのった、ぶっかけうどん。冷たいぶっかけうどんと温かいぶっかけうどんをお選びいただけます。つるつるっとした麺の喉越しと、出汁の旨味が凝縮された"つゆ"を余すことなくご堪能いただける商品です。4種の"野菜天"と一緒にお楽しみください。
 

穴子天丼(ミニうどん付):990円(税込)穴子天丼(ミニうどん付):990円(税込)

■穴子天丼(ミニうどん付):990円(税込)
「資さんうどん」特製の"甘だれ"と"天ぷら"が相性抜群!深い旨味の"甘だれ"が、"穴子"本来のほんのりとした甘みを引き立て、具材とご飯の一体感を創出します!「資さんうどん」自慢の"出汁"と特製"うどん麺"が味わえる、"ミニうどん"もご一緒にどうぞ。

牛・穴子天とじ丼(ミニうどん付):1,100円(税込)牛・穴子天とじ丼(ミニうどん付):1,100円(税込)

■牛・穴子天とじ丼(ミニうどん付):1,100円(税込)
幅広い年代のお客さまに愛される"肉うどん"の"肉"をたっぷりと使用した"牛とじ丼"をベースに、サクサクの穴子天をあわせ、とろっとろの玉子でとじた贅沢な逸品。"牛肉"と"穴子"で、この夏のスタミナチャージはバッチリ!

全てのメニュー、お持ち帰り可能です!ご自宅でも、職場でも!今しか味わえない旬の食材"穴子"を豪快に楽しめる、「資さんうどん」の"穴子祭り"!!是非、ご堪能ください!
 
  • 資さんの使命

 

人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(750円)人気No.1メニュー「肉ごぼ天うどん」(750円)

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番店となれるよう全スタッフで目指します。
  •  資さんうどん
1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県の6県で56舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で25万個、年間450万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。
  •  企業情報
会社名      : 株式会社資さん
       http://www.sukesanudon.com
住所         : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容   : 飲食業、卸・小売業(うどん店56店舗展開)
連絡先      : 093-932-4757
  • 公式アカウント
【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon

 
※本リリースの情報は2022年6月2日現在のものとなります。
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社資さん >
  3. 北九州のソウルフード「資さんうどん」では、6/8(水)~"穴子祭り"を開催!人気メニューが期間限定復活!ボリューム満点の"穴子"をサクサクの"天ぷら"で!今しか味わえない旬の美味しさをご堪能ください!